Chá de fruta rica em vitamina C melhora imunidade e auxilia a digestão
Enquanto o chá de maçã ajuda a controlar a pressão arterial, a bebida à base de lichia tem compostos capazes de proteger a pele contra o envelhecimento precoce. Eis que a coluna Claudia Meireles perguntou para a nutricionista Ingrid Albuquerque, de Brasília, sobre os ativos presentes na infusão de limão, fruta fonte de vitamina C.

De acordo com a especialista em intestino, emagrecimento, menopausa e performance, o chá de limão é “leve e simples”. “A bebida dispõe de propriedades que podem auxiliar a digestão, contribuir para o equilíbrio do pH estomacal e melhorar a imunidade”, lista.
Ingrid destaca sobre o benefício do chá para o pH estomacal: “O pH é uma escala que mede a acidez ou alcalinidade, nesse caso, do estômago. No órgão, esse índice precisa ser mais ácido para eliminar micro-organismos que tendem a causar doenças e para a estimular a produção da bile e de enzimas que são essenciais para a digestão.”
A nutricionista reforça sobre a fruta ser rica em vitamina C, nutriente bastante importante para a absorção de ferro e produção de colágeno. Na hora de preparar o chá, a especialista aconselha usar o limão com casca como forma de aproveitar ao máximo os benefícios.
Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.