Chá de louro: saiba principais benefícios da bebida antioxidante


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online
folhas-verdes-e-uma-xicara-de-cha
Foto: Freepik

A folha de louro é tradicional no preparo do típico feijão brasileiro, mas, além de servir como ingrediente para a culinária, ela tem propriedades medicinais. A erva pode ser utilizada para fazer chá e servir como um calmante ou anti-inflamatório.

Para preparar a bebida, a nutricionista Fernanda Coimbra, da clínica Tivolly, de Brasília, recomenda duas folhas de louro para uma xícara. “Ferva a água junto com as folhas, depois tampe a panela e aguarde três a cinco minutos sob infusão. Uma xícara por dia, pela manhã, é suficiente para garantir os benefícios”, afirma.

Confira os principais benefícios do chá de louro:

1. Controle da diabetes

Segundo a nutricionista Alice Borges Desanti, do Complexo Hospitalar Santa Casa de Bragança Paulista, os compostos presentes na folha ajuda a balancear a diabetes tipo 2.

2. Combate bactérias

O chá de louro pode, por exemplo, auxiliar na prevenção de uma infecção urinária. Pois, as folhas usadas na bebida possuem função antibacteriana.

3. Alívio para dores

As propriedades anti-inflamatórias do chá podem aliviar eventuais dores nas articulações causadas por pancadas, lesões e distensões musculares.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Sair da versão mobile