Chá rico em ferro melhora a memória e a saúde do cérebro; conheça


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

Milenares, os chás, em sua grande maioria, podem ser considerados bons agentes de saúde. Conhecida por conta das vantagens medicinais, a bebida é rica em compostos bioativos, substâncias que têm efeitos benéficos ao organismo e são encontradas nos alimentos in natura.

Foto: Pixabay

Alguns deles, inclusive, ajudam quem deseja ter um sono de qualidade ou precisa dar um boost na memória. Produzido a partir da Camellia sinensis, o matcha é um belo exemplo, e se tornou um dos mais queridinhos do momento.

Para além do valor nutricional, que ostenta vitaminas, cálcio, magnésio, zinco, potássio e ferro, esse chá ainda conta com uma série de propriedades medicinais.

Ele atua positivamente na memória pois contém alta concentração de catequinas, além de outras substâncias antioxidantes e “amigas” do cérebro.

Um estudo publicado no Journal of Nutrition, Health and Aging observou uma melhora significativa na memória de trabalho — sobre tarefas relacionadas à retenção e recuperação de informações — em pessoas que ingeriram a bebida.

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