Chá rico em vitamina C é anti-inflamatório e reduz o colesterol; veja


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

chá de hibisco, cada vez mais popular por suas propriedades benéficas à saúde, é uma excelente opção para quem busca aliar sabor e bem-estar. A nutricionista Cibele Santos explicou como esse chá pode ajudar a reduzir a inflamação, combater os radicais livres e até beneficiar o coração.

Segundo a especialista, o hibisco é uma planta rica em antioxidantes, sendo o mais notável a vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e auxilia na regeneração celular. Além disso, Cibele destaca a ação anti-inflamatória, essencial para quem sofre com inflamações no corpo.

WhatsApp Image 2025-04-07 at 20.30.55
Foto: Getty Images | Reprodução

“O chá ajuda a reduzir inflamações e pode ser um ótimo aliado para quem busca melhorar a saúde cardiovascular, controlando a pressão arterial e o colesterol”, explica a nutricionista.

Outro benefício importante é sua ação na digestão. A nutricionista revela que o chá de hibisco pode ser uma ótima opção para quem sofre com inchaços e distúrbios digestivos.

Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 

Sair da versão mobile