Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

15 de dezembro de 2025

Coloque isso no café para queimar gordura e ajudar na prevenção da diabetes


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 15/07/2025 às 08h10
Ouvir: 00:00

O café e a canela são dois ingredientes milenares que, até hoje, são utilizados de diversas maneiras – em receitas salgadas, doces e até em bebidas. No mundo fitness, combiná-los virou uma estratégia para ajudar a emagrecer, junção que tem dado o que falar nas redes sociais.

A cozy cup of cinnamon tea with cinnamon sticks and powder besid
Imagem Ilustrativa/Reprodução Freepik

Para entender se adicionar uma colher de chá de canela em um xícara de café realmente faz sentido para quem está buscando reduzir medidas, a coluna ouviu dois nutricionistas, Leonardo Dias e Matheus Maestralle.

Afinal, café com canela emagrece?

De acordo com Matheus Maestralle, o que faz a “fama” da receita ser emagrecedora é o potencial das duas matérias-primas de serem um termogênico natural para o corpo, capazes de acelerar o metabolismo, aumentar o gasto calórico e elevar a temperatura do corpo.

Para o especialista, além da mistura favorecer com que o corpo fique suado, ela também garante outros benefícios à saúde. “A junção do café e da canela também pode ajudar no controle glicêmico (controle do açúcar no sangue). Eles também são fonte de antioxidantes, regulam o intestino e podem diminuir a inflamação”, explica Matheus Maestralle.

Embora Matheus revele alguns benefícios do “combo”, o nutricionista Leonardo Dias reflete que não existe nenhum efeito milagroso para a perda de peso.

“O café pode ajudar a aumentar a disposição e a queimar algumas calorias extras, enquanto a canela é popular por seu potencial de melhorar a sensibilidade à insulina. Juntos, eles são vistos como uma forma simples de dar uma ‘acelerada’ no metabolismo, mas o impacto real é pequeno se o restante da alimentação não estiver equilibrado”, comenta.

Outros efeitos de usar canela no café

Uma pesquisa publicada pela National Library of Medicine vai ao encontro do que os especialistas explicaram ao longo da matéria. De acordo com os estudiosos, a canela permite que a glicose do sangue “entre nas células” do corpo mais rapidamente, tornando a insulina mais eficaz.

Com os resultados em mãos, os autores entendem que além dos benefícios para a estética do corpo, adicionar canela ao café também ajuda a diminuir o risco de diabetes, uma vez que o tempero melhora a capacidade do corpo de quebrar gordura e promove mais saciedade, ao diminuir a velocidade com que os alimentos passam do estômago para o intestino delgado.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 


Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Enel SP diz que energia está ‘voltando ao padrão de normalidade’, quatro dias após vendaval


Quatro dias após o forte vendaval que atingiu São Paulo, a Enel informou que o fornecimento de energia está “voltando…


Quatro dias após o forte vendaval que atingiu São Paulo, a Enel informou que o fornecimento de energia está “voltando…

Geral

Fuvest: reflexão sobre perdão é tema da redação da 2ª fase


O perdão foi o tema da redação da segunda fase do vestibular da Fuvest, principal porta de entrada para a…


O perdão foi o tema da redação da segunda fase do vestibular da Fuvest, principal porta de entrada para a…