Saiba como plantar fruta que protege o coração e fortalece os ossos
Embora nativa de regiões de clima temperado, uma fruta importada conquistou os corações dos brasileiros, tanto por seu sabor, como pelos benefícios à saúde. O kiwi hoje em dia já pode ser cultivado em diferentes áreas do Brasil. Com os cuidados adequados, ela cresce em vasos, canteiros e até muros, se adaptando a pequenos espaços urbanos.
O kiwi é fonte de antioxidantes, fibras e vitamina C, essencial para a produção de colágeno. Com estes componentes, a fruta foi associada a uma proteção da saúde cardiovascular e também até ao fortalecimento dos ossos.

“Dietas ricas em vitamina C, como a que inclui o kiwi, estão associadas a uma redução de até 34% no risco de fraturas de quadril”, explica a nutricionista Adriana Stavro, de São Paulo. Uma porção da fruta já é capaz de dar toda a carga de vitamina C necessária para um adulto.
Primeiros passos para o plantio
Com tantos benefícios, a vontade de ter kiwi em casa cresce, mas a planta exige cuidados. A planta do kiwi é uma trepadeira que começa a frutificar entre três e cinco anos após o início do cultivo. Para produzir, é necessário plantar um pé macho e outro fêmea, preferencialmente próximos aos outros.
Mesmo frutas compradas em supermercados podem dar origem a mudas. As sementes devem ser extraídas, lavadas e colocadas em papel-toalha seco dentro de um pote bem fechado, mantido na geladeira por até 20 dias, até o início da germinação.
Após esse período, os brotos devem ser transferidos para copos plásticos ou bandejas de germinação. O solo precisa ser ácido, rico em matéria orgânica e bem aerado, o que se obtém com a mistura de húmus, borra de café, farinha de ossos e areia.
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