Confira 3 vegetais cheios de colágeno que retardam o envelhecimento
O colágeno é uma importante proteína para a saúde da pele, cabelos e ossos. Apesar de ter origem animal, é possível impulsionar a produção e a manutenção do composto por meio de uma alimentação rica em vitamina C e antioxidantes.

Essa proteína desempenha diversas funções no organismo, contribuindo para o bem-estar e a beleza a longo prazo. “Para pele, tem sua importância na firmeza e elasticidade, diminuindo flacidez e rugas, que tanto incomodam mulheres e, atualmente, homens também”, descreve a nutricionista Larissa Santos.
De acordo com a profissional, o colágeno é uma das proteínas mais abundantes no corpo. Contudo, com o passar do tempo, essa produção diminui, sendo necessário suplementar o composto de alguma forma.
Dieta pouco calórica e rica em colágeno
Alguns alimentos, como gelatina e caldo de ossos, são ricos na proteína. Contudo, existem ainda opções pouco calóricas, como vegetais, que podem ser incluídas na dieta de forma a turbinar a produção de colágeno – além de oferecer outros benefícios.
Entre eles, os mais indicados por Larissa são:
- Espinafre: cuja consumo pode ser feito cru, em saladas.
- Couve: pode ser refogado no alho e azeite.
- Rúcula: assim como os outros dois, pode ser colocado em saladas.
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