Conheça fruta anti-inflamatória com mais vitamina C que a laranja
Quando se lê a frase: “saiba qual é a fruta com mais vitamina C que a laranja“, logo vem à mente a acerola. Entretanto, outra opção também se sobressai com relação ao teor do composto bioativo. Trata-se do goji berry. De acordo com a nutricionista Ana Rosa Zaro, o alimento traz na composição 21 minerais, que são elementos fundamentais para o metabolismo não produzidos pelo organismo.
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À coluna Claudia Meireles, a especialista em saúde intestinal salienta: “O goji berry contém mais vitamina C por peso que uma laranja“. A expert em nutrição ortomolecular e metabolômica ressalta que a fruta é “excelente fonte de antioxidantes, como as vitaminas A, C e E, além de carotenoides, flavonoides e polifenóis”.

Ana Rosa destaca como os antioxidantes presentes na fruta favorecem a saúde: “São responsáveis pela neutralização de danos celulares causados pela presença de radicais livres, compostos associados ao envelhecimento e ao surgimento de doenças crônicas”.
Quanto aos ativos contidos no goji berry, a nutricionista funcional integrativa cita:
- 21 minerais, como zinco, ferro, cálcio, cobre, fósforo, selênio, potássio e vitaminas B1, B2 e B6, além da C.
- Oito polissacarídeos, considerados fonte primária de fibras.
- 18 aminoácidos, sendo oito deles essenciais.
Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.
