Conheça fruta tropical excelente para a saúde dos olhos e do coração
Uma alimentação saudável inclui diversificar as fontes de nutrientes presentes nas refeições. Uma excelente forma de colocar essa dica em prática é aproveitar as opções de frutas disponíveis no Brasil para não cair na rotina.
O tamarindo, por exemplo, é uma fruta tropical caracterizada pelo seu sabor ácido. O suco é a forma mais comum de consumo, mas ele também pode fazer parte do preparo de doces e licores e como tempero de carnes e peixes.
A polpa do tamarindo é rica em vitaminas A e C, fibras, antioxidantes e minerais, como destaca o Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA). A combinação é excelente para a saúde da visão e do coração, além de proporcionar outros benefícios para o organismo.
“O tamarindo tem desempenhado papéis fundamentais na medicina tradicional como medicamento anti-inflamatório e analgésico. Estudos recentes apontaram o extrato dele como um promissor tratamento antimicrobiano e antiviral”, explica a nutricionista Beatriz Fausto, que atende em Brasília.
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