Conheça planta que regula níveis de açúcar e melhora função cognitiva


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

A sálvia, uma planta comum na medicina tradicional, traz importantes benefícios para a saúde: ela ajuda a controlar o açúcar no sangue e melhora a memória. Com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, é uma opção natural para quem quer cuidar do bem-estar.

Foto: Ilustraiva/Freepik

A nutricionista Carla de Castro, da Clínica Sallva, em Brasília, explica que a sálvia possui nutrientes essenciais como magnésio, cálcio, vitamina A e vitamina K, além de antioxidantes, como os flavonoides e os ácidos fenólicos. “A vitamina K e o cálcio podem contribuir para apoiar o processo de manutenção da densidade óssea, ajudando a prevenir a osteopenia ou a osteoporose”, informa.

Carla observa que a erva também tem ganhado papel de destaque na melhora da função cognitiva.

“Alguns óleos já incluem a sálvia como um dos compostos, e ela tem sido associada à melhora da função cognitiva e da memória. Isso acontece porque a sálvia tem a capacidade de inibir uma enzima chamada acetilcolinesterase (ACEH), que degrada a acetilcolina, um neurotransmissor essencial para a memória e o aprendizado”, explica a profissional.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 

Sair da versão mobile