Conheça semente com mais potássio e magnésio que a banana
Pequena no tamanho, mas grande em nutrientes, a semente de abóbora é uma excelente fonte de potássio, magnésio, fibras e gorduras boas, contribuindo para a saúde do coração, dos músculos e do intestino. Versátil, ela pode ser consumida torrada, em saladas ou adicionada a receitas.

A quantidade de minerais presente na semente de abóbora chama a atenção. Em 100 g do alimento, há cerca de 800 mg de potássio e 530 mg de magnésio, enquanto a mesma quantidade de banana contém aproximadamente 360 mg e 27 mg, respectivamente.
Os dois minerais desempenham papéis importantes na função muscular e na prevenção de cãibras. De acordo com a nutricionista Letícia Vieira, do grupo Mantevida, o magnésio ajuda a relaxar os músculos e a reduzir o risco de espasmos.
A quantidade de minerais presente na semente de abóbora chama a atenção. Em 100 g do alimento, há cerca de 800 mg de potássio e 530 mg de magnésio, enquanto a mesma quantidade de banana contém aproximadamente 360 mg e 27 mg, respectivamente.
“O magnésio também auxilia na regulação da pressão arterial e na função muscular. Por isso, incluir a semente de abóbora na dieta pode ser uma boa opção, especialmente para pessoas com carência do mineral”, sugere a especialista.
Os dois minerais desempenham papéis importantes na função muscular e na prevenção de cãibras. De acordo com a nutricionista Letícia Vieira, do grupo Mantevida, o magnésio ajuda a relaxar os músculos e a reduzir o risco de espasmos.
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