Conheça uma carne para bife rica em colágeno e melhor que filé-mignon


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

A entranha tem ganhado cada vez mais destaque na gastronomia. Essa parte do animal, localizada na região do tórax e com intensa irrigação sanguínea, é responsável por um corte suculento e cheio de sabor.

Foto: Freepik

De acordo com o chef Edi Dagrê, a entranha, apesar de ser um corte menos conhecido, é uma excelente opção para quem aprecia carnes macias e saborosas.

O chef afirma que a entranha, como bife, pode “bater de frente outros cortes, como filé-mignon, contrafilé e alcatra”.

Carne é rica em colágeno e comum no Uruguai

A entranha ganhou popularidade ao longo dos anos, especialmente no Uruguai, onde é consumida em preparações como o clássico churrasco com chimichurri.

O melhor é que, além de saborosa, ela ainda é rica em colágeno, tornando-a opção ideal de quem quer uma pele mais firme e bonita.

“Ela era uma carne desprezada mas, hoje, é considerada uma iguaria”, explica. O consumo de entranha também é crescente no Rio Grande do Sul, um dos estados brasileiros que mais adotou esse corte.

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