Descubra fruta rica em antioxidantes capaz de diminuir o colesterol


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

Conhecida no Brasil como mexerica, poncã, tangerina e bergamota, a fruta cítrica já foi um importante alimento da medicina tradicional italiana contra infecções. Após ter protagonizado alguns estudos, cientistas descobriram que o alimento apresenta compostos capazes de reduzir o colesterol.

Foto: Sahand Babali/Unsplash

De acordo com estudos clínicos publicados pela Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos, a bergamota dispõe de polifenóis e flavonoides. Esses dois ativos ajudam a diminuir o teor do colesterol total e dos triglicerídeos, enquanto aumenta potencialmente o colesterol bom.

Nas pesquisas, a fruta foi administrada por via oral. “Esta miniversão relata os estudos clínicos realizados com diferentes formas de bergamota, juntamente com a sua eficácia na redução do colesterol total e do colesterol LDL em pacientes com hipercolesterolemia”, escreveram os condutores da análise no resumo.

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