Nesta quarta-feira, 10, é celebrado o Dia Mundial da Pizza. Não há ocasião melhor para desfrutar de uma pizza bem quente e recheada!
Seja doce, salgada, essa iguaria é uma combinação irresistível de massa crocante, molho saboroso e ingredientes frescos conquistando paladares ao redor do mundo.
Pensando nisso, o GMC Online preparou uma lista de cinco ideias de pizzas saborosas e práticas para serem feitas em casa. Veja abaixo.
1. Pizza Margherita
Ingredientes:
- 1 massa pronta de pizza
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de mussarela fatiada ou ralada
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Coloque a mussarela por cima do molho.
- Asse no forno por cerca de 10-15 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar crocante.
- Retire do forno, adicione folhas de manjericão e regue com um fio de azeite de oliva.
- Tempere com sal a gosto e sirva.
2. Pizza de Calabresa
Ingredientes:
- 1 massa pronta de pizza
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de mussarela ralada
- 150g de calabresa fatiada
- 1/2 cebola fatiada
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Distribua a mussarela por cima do molho.
- Adicione as fatias de calabresa e cebola.
- Asse no forno por cerca de 10-15 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar crocante.
- Retire do forno e adicione as azeitonas antes de servir.
3. Pizza de Frango com Catupiry
Ingredientes:
- 1 massa pronta de pizza
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de frango desfiado e temperado
- 150g de requeijão tipo catupiry
- 200g de mussarela ralada
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Distribua a mussarela por cima do molho.
- Adicione o frango desfiado e pequenas porções de catupiry.
- Asse no forno por cerca de 10-15 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar crocante.
- Retire do forno, salpique orégano a gosto e sirva.
4. Pizza Vegetariana
Ingredientes:
- 1 massa pronta de pizza
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de mussarela ralada
- 1/2 pimentão vermelho fatiado
- 1/2 pimentão amarelo fatiado
- 1/2 cebola roxa fatiada
- Tomates-cereja cortados ao meio
- Folhas de rúcula
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Distribua a mussarela por cima do molho.
- Adicione os pimentões, a cebola roxa e os tomates-cereja.
- Asse no forno por cerca de 10-15 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar crocante.
- Retire do forno, adicione folhas de rúcula e azeitonas antes de servir.
5. Pizza de Quatro Queijos
Ingredientes:
- 1 massa pronta de pizza
- 1 xícara de molho de tomate
- 100g de mussarela ralada
- 100g de queijo gorgonzola esfarelado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Distribua os quatro tipos de queijo de forma uniforme sobre a pizza.
- Asse no forno por cerca de 10-15 minutos ou até os queijos derreterem e a massa ficar crocante.
- Retire do forno, salpique orégano a gosto e sirva.
Essas receitas são simples e rápidas, perfeitas para uma celebração do Dia Mundial da Pizza!
Conheça a origem
O Dia Mundial da Pizza foi criado em 1985 pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho. A iniciativa surgiu de um concurso estadual em São Paulo que buscava eleger as melhores pizzas nos sabores margherita e mussarela.
Devido ao sucesso do concurso estadual, que se encerrou no dia 10 de julho, foi estabelecida essa data em homenagem à pizza, um prato que é apreciado mundialmente.
Independentemente da sua preferência, o Dia da Pizza é uma excelente ocasião para reunir amigos e familiares, fazer pizzas caseiras e celebrar essa paixão global. Experimente novas combinações, organize um rodízio caseiro, divirta-se na cozinha e aproveite.