Dia Mundial da Pizza: veja 5 ideias deliciosas para fazer em casa


Por Rafael Bereta

Nesta quarta-feira, 10, é celebrado o Dia Mundial da Pizza. Não há ocasião melhor para desfrutar de uma pizza bem quente e recheada!

Foto: Reprodução/Pixabay

Seja doce, salgada, essa iguaria é uma combinação irresistível de massa crocante, molho saboroso e ingredientes frescos conquistando paladares ao redor do mundo.

Pensando nisso, o GMC Online preparou uma lista de cinco ideias de pizzas saborosas e práticas para serem feitas em casa. Veja abaixo.

1. Pizza Margherita

Foto: Reprodução/Pixabay

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  3. Coloque a mussarela por cima do molho.
  4. Asse no forno por cerca de 10-15 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar crocante.
  5. Retire do forno, adicione folhas de manjericão e regue com um fio de azeite de oliva.
  6. Tempere com sal a gosto e sirva.

2. Pizza de Calabresa

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  3. Distribua a mussarela por cima do molho.
  4. Adicione as fatias de calabresa e cebola.
  5. Asse no forno por cerca de 10-15 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar crocante.
  6. Retire do forno e adicione as azeitonas antes de servir.

3. Pizza de Frango com Catupiry

Foto: Freepik

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  3. Distribua a mussarela por cima do molho.
  4. Adicione o frango desfiado e pequenas porções de catupiry.
  5. Asse no forno por cerca de 10-15 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar crocante.
  6. Retire do forno, salpique orégano a gosto e sirva.

4. Pizza Vegetariana

Foto: Imagem ilustrativa/Pixabay

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  3. Distribua a mussarela por cima do molho.
  4. Adicione os pimentões, a cebola roxa e os tomates-cereja.
  5. Asse no forno por cerca de 10-15 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar crocante.
  6. Retire do forno, adicione folhas de rúcula e azeitonas antes de servir.

5. Pizza de Quatro Queijos

Foto: Freepik

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  3. Distribua os quatro tipos de queijo de forma uniforme sobre a pizza.
  4. Asse no forno por cerca de 10-15 minutos ou até os queijos derreterem e a massa ficar crocante.
  5. Retire do forno, salpique orégano a gosto e sirva.

Essas receitas são simples e rápidas, perfeitas para uma celebração do Dia Mundial da Pizza!

Conheça a origem

O Dia Mundial da Pizza foi criado em 1985 pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho. A iniciativa surgiu de um concurso estadual em São Paulo que buscava eleger as melhores pizzas nos sabores margherita e mussarela.

Devido ao sucesso do concurso estadual, que se encerrou no dia 10 de julho, foi estabelecida essa data em homenagem à pizza, um prato que é apreciado mundialmente.

Independentemente da sua preferência, o Dia da Pizza é uma excelente ocasião para reunir amigos e familiares, fazer pizzas caseiras e celebrar essa paixão global. Experimente novas combinações, organize um rodízio caseiro, divirta-se na cozinha e aproveite.

Sair da versão mobile