Dia Mundial do Chocolate: Veja como preparar um fondue com frutas a gosto em casa


Por Rafael Bereta

Não tem quem resista a receitas com chocolate. Puro, na forma de cobertura, creme, mousse, pavê, bolo ou docinho, o chocolate é presença certa em muitas sobremesas fazendo o maior sucesso em todo o mundo.

O chocolate derretido como fondue, com frutas a gosto, é simplesmente sensacional. Foto: ReproduçãoPixabay

Neste domingo, 7, é celebrado o Dia Mundial do Chocolate e que tal preparar em casa uma deliciosa receita de foundue com frutas a gosto. De acordo com o chef gourmet André Stein, essa sobremesa é fácil e agrada o paladar em qualquer época do ano.

“Esta receita é ótima no friozinho, mas pode ser feita qualquer dia também. O chocolate derretido como fondue, com frutas a gosto, é simplesmente sensacional. Não tem erro. Apenas lembre-se de respeitar a temperatura indicada na embalagem para o derretimento”, explica.

A pedido do GMC Online, o chef gourmet listou os ingredientes para realizar a receita no Dia Mundial do Chocolate. Veja abaixo.

Ingredientes

Para o fondue de chocolate:

Para acompanhar:

Modo de Preparo

Preparando o Fondue:

  1. Derreter o Chocolate:
    • Pique os chocolates meio amargo e ao leite em pedaços pequenos para facilitar o derretimento.
    • Em uma panela própria para fondue ou em uma panela comum, derreta os chocolates em banho-maria, mexendo constantemente para evitar que queimem.
  2. Adicionar o Creme de Leite:
    • Quando o chocolate estiver completamente derretido e liso, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo até que fique bem incorporado e cremoso.
  3. Aromatizar:
    • Acrescente a essência de baunilha e o conhaque (se estiver usando), misturando bem.
  4. Manter Aquecido:
    • Transfira o chocolate derretido para a panela de fondue e mantenha-a em temperatura baixa para que o chocolate fique derretido e quente.

Preparando as Frutas e Acompanhamentos:

  1. Lavar e Cortar:
    • Lave bem as frutas e corte-as em pedaços de tamanho adequado para mergulhar no fondue. Por exemplo, corte as bananas em rodelas, as maçãs em fatias e os morangos podem ser deixados inteiros ou cortados ao meio, dependendo do tamanho.
  2. Dispor:
    • Coloque as frutas cortadas, os marshmallows e os biscoitos em tigelas ou pratos ao redor da panela de fondue.

Servindo:

Dicas

Cada pessoa pode espetar um pedaço de fruta, marshmallow ou biscoito com um garfo de fondue e mergulhar no chocolate derretido. Foto: Freepik
Sair da versão mobile