Diabetes: alimento popular ajuda a regular glicose e fortalecer defesa


Por Ana

Quem vive com diabetes precisa estar atento aos alimentos que coloca no prato para manter o controle do nível de açúcar no sangue. A base da alimentação das pessoas com diabetes deve incluir alimentos in natura e minimamente processados.

Foto: ROMAN ODINTSOV/Pexels

Uma excelente opção para incluir na dieta é o agrião. A presença de vitamina K e de flavonoides entre os nutrientes do vegetal contribuem para o controle do diabetes, estimulando o organismo a manter níveis de açúcar no sangue estáveis e melhorando a interação metabólica com a insulina.

“Agrião, alface e rúcula possuem muito pouco açúcar e devem estar presentes na alimentação de quem quer controlar a glicose”, disse a nutricionista Inarí Ciccone.

Guia Alimentar para População Brasileira, do Ministério da Saúde, sugere que pessoas com diabetes optem por comidas “de verdade”, como arroz com feijão, frutas, legumes, verduras – estas últimas, preferencialmente cruas, pois, nesse estado, elas possuem mais fibras, que ajudam a reduzir a glicemia e os teores de gordura no sangue, como o colesterol.

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