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18 de dezembro de 2025

Especiaria barata é um dos alimentos com mais ferro e controla glicose


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 22/08/2025 às 13h49
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A canela, especiaria conhecida pelo aroma marcante e sabor adocicado, chama a atenção por um motivo pouco lembrado: seu alto teor de ferro. Segundo dados da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), 100 gramas de canela em pó contêm cerca de 8,3 mg de ferro — mais do que o dobro encontrado na mesma quantidade de lentilha cozida (3,3 mg) e significativamente mais do que espinafre cru (2,7 mg), feijão preto cozido (1,5 mg) ou carne bovina grelhada (2,4 mg).

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Foto: Unsplash

Para a nutricionista Cibele Santos, esse dado reforça a importância da canela como uma aliada da saúde. “Mesmo em pequenas quantidades, a canela é um dos alimentos ricos em ferro. Esta especiaria tão aromática vai muito além do seu sabor”, explica.

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Foto: Unsplash

Além de fornecer ferro, mineral essencial para a produção de hemoglobina e prevenção de anemia, a canela oferece uma série de outros benefícios. Rica em antioxidantes, ela ajuda a proteger as células contra os danos causados pelos radicais livres, contribuindo para a prevenção de doenças crônicas. Também possui propriedades anti-inflamatórias, que auxiliam no alívio de dores e inchaços, promovendo bem-estar.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

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