Essa árvore dá frutas o ano todo e ainda fornece folhas para chá
Entre as diferentes árvores que dão frutos saborosos o ano inteiro e são fáceis de plantar, a aceroleira chama atenção pelo aproveitamento de suas folhas em chás tradicionais. A planta se adapta muito bem a áreas pequenas e pode até ser cultivada na forma de bonsai.
- Entre no canal do GMC Online no Instagram
- Acompanhe o GMC Online no Instagram
- Clique aqui e receba as nossas notícias pelo WhatsApp.

Ao Metrópoles, o botânico Guilherme Ceolin explica que a aceroleira ou “pé de acerola” (Malpighia emarginata) é um arbusto de até 3 metros de altura, com várias ramificações partindo desde a base. Suas raízes não são muito profundas e tem boa tolerância a podas de limpeza e direcionamento de galhos.
“A acerola é conhecida pelos seus frutos com altos teores de vitamina C (até 1600 mg em 100 g de polpa, enquanto uma laranja possui 53 mg na mesma quantidade), podendo ser consumidos in natura ou na forma de sucos feitos na hora”, afirma o profissional.
Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.
