Estudo descobre alimento que reduz açúcar no sangue e colesterol
Diversos alimentos desempenham um papel crucial na gestão de doenças crônicas, com alguns destacando-se ainda mais devido à sua composição nutricional única, que pode proporcionar benefícios como a redução dos níveis de colesterol e glicose no sangue. Entre esses alimentos notáveis, um membro peculiar do reino Fungi tem atraído a atenção de pesquisadores: os cogumelos, em particular, os cogumelos brancos.
Por que os cogumelos brancos são tão benéficos? Utilizados na culinária de diversas culturas ao longo de séculos, os cogumelos brancos não apenas realçam o sabor dos pratos, mas também ostentam um perfil nutricional robusto. Inúmeros estudos apontam para os muitos benefícios à saúde desses cogumelos, que são ricos em antioxidantes, vitaminas C, D e B12, além de serem uma excelente fonte de fibras alimentares.
Qual é o papel dos cogumelos brancos na regulação dos níveis de açúcar e colesterol? Uma pesquisa divulgada na revista Nutrition Research sugere que os componentes desses fungos parecem ter a capacidade de reduzir os níveis de açúcar no sangue e contribuir significativamente para a diminuição dos níveis de colesterol.
Por exemplo, em experimentos laboratoriais envolvendo ratos alimentados com uma dieta rica em colesterol, foi observado que a administração de um suplemento em pó de cogumelos brancos ao longo de três semanas resultou em uma redução notável nas concentrações de glicose e triglicerídeos no plasma e no sangue. O resultado? Uma queda de até 39,1% nos níveis de açúcar no sangue durante esse período de três semanas.
Com informações do portal Catraca Livre – acesse e leia mais.