Estudo indica alimentos que afastam a síndrome metabólica. Veja lista


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

Uma pesquisa feita por nutricionistas da Universidade de São Paulo (USP) revelou que uma dieta rica em alimentos com polifenóis é capaz de reduzir o risco de desenvolvimento da síndrome metabólica.

Foto: Pixabay

O estudo, divulgado no The Journal of Nutrition em 26/11, indicou que pessoas que consomem mais alimentos com o composto têm 23% menos chance de desenvolver síndrome metabólica.

Os polifenóis são compostos bioativos conhecidos por seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Entre eles estão os flavonoides e os taninos, presentes em uma série de alimentos de origem vegetal.

Quais os alimentos que reduzem o risco da síndrome metabólica?

  • 1. Feijões
  • 2. Chás
  • 3. Café
  • 4. Frutas cítricas
  • 5. Maçã
  • 6. Cebola
  • 7. Banana
  • 8. Alho
  • 9. Batata-doce
  • 10. Milho

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 

Sair da versão mobile