Feijão, lentilha ou grão-de-bico: qual opção tem mais proteína?
Saborosas e comumente encontradas nos lares brasileiros, as leguminosas são alimentos muito importantes para a saúde como um todo, já que fornecem nutrientes como vitaminas e sais minerais, contêm alto teor de fibras e baixa quantidade de gorduras e calorias. Elas também são fontes de proteínas vegetais necessárias para a constituição da massa muscular.
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Feijão, lentilha e grão-de-bico estão entre os principais exemplos de leguminosas. No entanto, aos que se interessam pelo real teor proteico de cada uma dessas opções, é importante entender que elas se diferem tanto pela quantidade quanto na qualidade desse nutriente.
De acordo com a nutricionista, Juliana Andrade, a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO) estabelece que, cada 100 gramas de lentilha cozidas contêm 9 gramas de proteína, enquanto 100 gramas de feijão carioca ostentam em torno de 8,4 gramas. Já o grão-de-bico tem, nessa porção, aproximadamente 8,9 gramas do nutriente.
“Ou seja, a lentilha leva pequena vantagem, seguida de perto pelo grão-de-bico e pelo feijão. A diferença, no entanto, é mínima — e todos oferecem um bom aporte proteico”, pontua a especialista.
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