01 de maio de 2025

Físicos revelam segredo para extrair mais sabor do café


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 10/04/2025 às 13h48
Ouvir: 01:36

Uma simples mudança na forma de despejar a água pode intensificar o sabor do café filtrado, que é tão popular no Brasil. Com o aumento do preço dos grãos moídos no país e no mundo, evitar o desperdício pode ajudar o consumidor a economizar.

image
Foto: Reprodução

Físicos pesquisaram como obter uma bebida forte com a menor quantidade de café possível com um filtro manual, também conhecido como coador entre os brasileiros. O principal conselho dos especialistas é verter a água de uma altura considerável e de forma contínua sobre o pó de café.

Embora nunca tenha saído de moda no Brasil, o café filtrado tem ganhado popularidade no exterior. Neste método, a água quente é tradicionalmente despejada lenta e circularmente sobre o café moído, que repousa sobre um coador de cerâmica ou plástico, coberto com um filtro de papel.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Projeto de lei limita barracas nas praias de Ubatuba


O cenário de praias cobertas com lonas e barracas que chegam a impedir o banho de sol na areia pode…


O cenário de praias cobertas com lonas e barracas que chegam a impedir o banho de sol na areia pode…

Geral

Projeto de lei limita barracas nas praias de Ubatuba


O cenário de praias cobertas com lonas e barracas que chegam a impedir o banho de sol na areia pode…


O cenário de praias cobertas com lonas e barracas que chegam a impedir o banho de sol na areia pode…

Geral

Policial militar é agredida e tem arma roubada durante assalto na Rodovia dos Imigrantes


Uma policial militar que atua na Baixada Santista foi assaltada e agredida por criminosos, na noite desta quarta-feira, 30, no…


Uma policial militar que atua na Baixada Santista foi assaltada e agredida por criminosos, na noite desta quarta-feira, 30, no…