Fruta anti-inflamatória famosa que ajuda a melhorar a saúde do coração
Usada em vitaminas, sobremesas e até saladas, o morango é uma das frutas mais populares do mundo, e não é só pelo sabor. Rica em vitaminas, fibras e antioxidantes, a fruta oferece benefícios importantes para a saúde, como fortalecimento do sistema imunológico, melhora da digestão, combate à inflamação e proteção cardiovascular.
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“O morango fornece boa quantidade de vitamina C, que desempenha um papel significativo no funcionamento do cérebro. Também possui baixo índice glicêmico e contém poucas calorias, o que é ideal para pessoas que precisam fazer controle do peso corporal”, afirmou a nutricionista Renata Guirau, consultora do Oba Hortifruti, em entrevista anterior ao Metrópoles.

A fruta pode ser consumida diariamente, segundo a nutricionista Maria das Graças Freitas de Carvalho, conselheira do Conselho Regional de Nutricionistas da 1ª Região.
“Não há uma quantidade específica, mas uma porção média de 150 gramas de morango (cerca de 10 ou 12 morangos) é o suficiente. Essa quantidade possui apenas 45 kcal e 10 g de carboidratos, especialmente frutose. Os morangos são uma opção saudável e podem ser incluídos como parte da dieta diária”, explicou a especialista em entrevista anterior ao Metrópoles.
Fruta também pode ajudar a prevenir infartos em mulheres
Uma pesquisa realizada em 2023 por cientistas da Universidade de Setsunan, no Japão, mostrou que o morango pode contribuir para a prevenção de infartos. Segundo os pesquisadores, isso ocorre graças à combinação de antioxidantes e nutrientes presentes na fruta, que ajudam a reduzir o acúmulo de gordura.
Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.