Fruta popular reduz o risco de ter um AVC e aumenta a imunidade; veja


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online
julia-zolotova-M_xIaxQE3Ms-unsplash
Foto: Julia Zolotova/Unsplash

Existe uma fruta muito comum que pode ser considerada um elixir da saúde. O limão, uma das frutas cítricas mais populares, tem o sabor azedinho como grande trunfo, mas não para por aí.

As propriedades nutricionais do limão jamais estarão defasadas, já que ele é um grande aliado da imunidade, além de se mostrar excelente fonte de vitaminas, principalmente a vitamina C, somada a cálcio, ferro, fósforo, cobre e magnésio.

Para o trato gastrointestinal, o limão contém uma substância conhecida como pectina, que atua na estimulação de enzimas digestivas e retarda a digestão de açúcares e amidos (um tipo de carboidrato), promovendo benefícios especiais à saúde intestinal.

Por se tratar de uma fruta rica em vitamina C, conta com potente ação antioxidante. Os flavonóides presentes no limão podem garantir um aporte nutricional para reduzir risco de doenças, inclusive do Acidente Vascular Cerebral (AVC).

Foto: Roy P./Unsplash

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Sair da versão mobile