Fruta rica em ferro previne constipação e ajuda a controlar a pressão


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

Do leque de frutas desidratadas, o damasco soma uma legião de aficionados por ter um sabor único. Quem o consome, por vezes, pode não ter conhecimento dos benefícios e nutrientes presentes no alimento. Diante dessa lacuna, a coluna Claudia Meireles conversou com a nutricionista Cibele Santos para revelar o que há de vantagem na opção frequentemente apreciada como lanche ou em receitas, a exemplo de saladas.

De acordo com a mestranda em nutrição, o processo de desidratação envolve remover a água presente na fruta, o que resulta em um produto com maior concentração de nutrientes e sabor. “Essa forma de damasco é popular pela durabilidade e conveniência”, salienta a especialista. Ela acrescenta que o alimento desidratado “impede o crescimento de micro-organismos e aumenta a sua vida útil.”

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Foto: Freepik | Reprodução

Compostos bioativos

Cibele emenda que o processo de desidratação também intensifica o “sabor doce e a textura do damasco”. Quanto aos compostos contidos na fruta, a nutricionista ressalta: “É uma fonte rica em nutrientes.”

A seguir, a especialista elenca alguns ativos da fruta:

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