Frutas brasileiras! Jabuticaba é eleita 2ª melhor fruta do mundo e supera o açaí


Por Redação GMC Online
image-3-16
Foto: Reprodução/Pixabay

A jabuticaba foi eleita a melhor fruta brasileira e a segunda melhor fruta do mundo. É o que mostra um ranking divulgado pelo site TasteAtlas, que reúne as avaliações de usuários sobre pratos e ingredientes típicos de todos os países.

A frutinha roxa, conhecida como “brazilian berry” em alguns países, superou concorrentes de peso de diversas partes do mundo, garantindo a segunda posição, logo atrás do Mangostão, típico da Ásia. Outro representante brasileiro, o açaí, também obteve destaque, ocupando a sétima posição no top 10 do site.

A metodologia do ranking, assim como em outros realizados pelo TasteAtlas, consistiu na atribuição de uma nota de 0,5 a 5 pelos usuários do site para cada alimento. Ao final, a plataforma calculou a média dessas avaliações para compor a lista. Para ilustrar, a jabuticaba recebeu uma nota final de 4,7, enquanto o açaí conquistou um 4,5.

Com essa pontuação, a jabuticaba conseguiu superar outras frutas brasileiras muito consumidas no cotidiano, como banana, morango e laranja, que não alcançaram o top 10.

A seguir, veja as dez melhores frutas do mundo, de acordo com a classificação do TasteAtlas, juntamente com seus países de origem predominantes:

  1. Mangostão (Indonésia)
  2. Jabuticaba (Brasil)
  3. Deglet Nour (Tâmara da Tunísia)
  4. Rodakina Naoussas (Pêssego da Grécia)
  5. Morango Cassubiano (Polônia)
  6. Wiśnia Nadwiślanka (Cereja da Polônia)
  7. Açaí (Brasil)
  8. Lúcuma (Peru)
  9. Limão de Sorrento (Itália)
  10. Tangerina de Quios (Grécia)

Leia mais aqui

Sair da versão mobile