A jabuticaba foi eleita a melhor fruta brasileira e a segunda melhor fruta do mundo. É o que mostra um ranking divulgado pelo site TasteAtlas, que reúne as avaliações de usuários sobre pratos e ingredientes típicos de todos os países.
A frutinha roxa, conhecida como “brazilian berry” em alguns países, superou concorrentes de peso de diversas partes do mundo, garantindo a segunda posição, logo atrás do Mangostão, típico da Ásia. Outro representante brasileiro, o açaí, também obteve destaque, ocupando a sétima posição no top 10 do site.
A metodologia do ranking, assim como em outros realizados pelo TasteAtlas, consistiu na atribuição de uma nota de 0,5 a 5 pelos usuários do site para cada alimento. Ao final, a plataforma calculou a média dessas avaliações para compor a lista. Para ilustrar, a jabuticaba recebeu uma nota final de 4,7, enquanto o açaí conquistou um 4,5.
Com essa pontuação, a jabuticaba conseguiu superar outras frutas brasileiras muito consumidas no cotidiano, como banana, morango e laranja, que não alcançaram o top 10.
A seguir, veja as dez melhores frutas do mundo, de acordo com a classificação do TasteAtlas, juntamente com seus países de origem predominantes:
- Mangostão (Indonésia)
- Jabuticaba (Brasil)
- Deglet Nour (Tâmara da Tunísia)
- Rodakina Naoussas (Pêssego da Grécia)
- Morango Cassubiano (Polônia)
- Wiśnia Nadwiślanka (Cereja da Polônia)
- Açaí (Brasil)
- Lúcuma (Peru)
- Limão de Sorrento (Itália)
- Tangerina de Quios (Grécia)