Gorduras do bem: médico revela os alimentos que protegem o coração


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online
Hand cupping stethoscope health concept
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Muita gente não sabe, mas existem gorduras que podem fazer bem à saúde cardiovascular. São os ácidos graxos insaturados, que atuam no organismo elevando o colesterol HDL, o chamado colesterol “bom”, e diminuindo o LDL, conhecido como colesterol “ruim”.

Entenda

Popularmente conhecidos como “gorduras do bem”, os ácidos graxos insaturados contribuem para a proteção dos vasos sanguíneos e o bom funcionamento da circulação.

“Além de melhorar o perfil lipídico, os ácidos graxos insaturados possuem ação anti-inflamatória, reduzindo processos que comprometem a saúde vascular”, revela  o cirurgião vascular Herik Oliveira à coluna Claudia Meireles.

Alimentação é protagonista na proteção cardiovascular

Segundo o especialista, uma boa forma de aumentar as gorduras boas no corpo é incluir na dieta alimentos ricos em ômega 3 como abacate, nozes, sementes, azeite de oliva, e peixes como salmão e sardinha, por exemplo.

Além disso, o médico também recomenda aumentar o consumo de fibras e minerais para melhorar ainda mais a circulação sanguínea. Confira a seguir:

O especialista alerta ainda para os riscos do consumo excessivo de gorduras saturadas e trans, encontradas em produtos industrializados, frituras e carnes gordurosas. “Elas prejudicam o organismo ao elevar o colesterol ‘ruim’ e aumentar a chance de doenças cardiovasculares”, explica. Ele recomenda evitar também o excesso de açúcar e bebida alcoólica.

Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

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