Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

14 de dezembro de 2025

Grão popular ajuda a regular o intestino e apoia a saúde dos rins


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 13/10/2025 às 08h44
Ouvir: 00:00

Mais do que um alimento aclamado no prato dos brasileiros, o feijão é um verdadeiro aliado da saúde — especialmente quando o assunto é o bom funcionamento dos rins e do intestino. Rico em fibras, antioxidantes e proteínas vegetais, ele contribui para prevenir doenças crônicas e promover o equilíbrio do organismo.

Stewed white beans in tomato sauce
Stewed white beans in tomato sauce

Em entrevista à coluna Claudia Meireles, a nutricionista Cibele Santos explica como o consumo regular do grão pode beneficiar o sistema renal, auxiliar na digestão e ainda ajudar no controle da pressão arterial e do colesterol.

Segundo a especialista, o feijão se destaca entre os alimentos que contribuem para a saúde renal justamente por sua composição nutricional. “O feijão pode ajudar na saúde renal por ser uma ótima fonte de proteínas vegetais e fibras, que auxiliam na regulação da pressão arterial e no controle de peso — fatores importantes para prevenir doenças renais”, afirma Cibele.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação