Grão popular ajuda a regular o intestino e apoia a saúde dos rins


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

Mais do que um alimento aclamado no prato dos brasileiros, o feijão é um verdadeiro aliado da saúde — especialmente quando o assunto é o bom funcionamento dos rins e do intestino. Rico em fibras, antioxidantes e proteínas vegetais, ele contribui para prevenir doenças crônicas e promover o equilíbrio do organismo.

Stewed white beans in tomato sauce

Em entrevista à coluna Claudia Meireles, a nutricionista Cibele Santos explica como o consumo regular do grão pode beneficiar o sistema renal, auxiliar na digestão e ainda ajudar no controle da pressão arterial e do colesterol.

Segundo a especialista, o feijão se destaca entre os alimentos que contribuem para a saúde renal justamente por sua composição nutricional. “O feijão pode ajudar na saúde renal por ser uma ótima fonte de proteínas vegetais e fibras, que auxiliam na regulação da pressão arterial e no controle de peso — fatores importantes para prevenir doenças renais”, afirma Cibele.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 

Sair da versão mobile