Nutricionista aponta 10 piores alimentos consumidos por brasileiros


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online
Nutricionista aponta 10 piores alimentos consumidos por brasileiro. Foto: Ilustrativa/Freepik.

A desnutrição é caracterizada pela deficiência de calorias ou de um ou mais nutrientes essenciais. Além da fome, escolhas alimentares ruins, como basear a dieta em ultraprocessados, podem levar à desnutrição.

“A desnutrição pode ser causada por ingestão insuficiente de alimentos ou por má alimentação. Por isso, escolher bem os alimentos, ter moderação e garantir variedade são atitudes básicas para ter uma alimentação equilibrada”, explica a gerente de nutrição da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo, Tatiana Bononi.

A especialista explica que os alimentos ultraprocessados incluem formulações industriais à base de ingredientes extraídos ou derivados de alimentos ou sintetizados em laboratório. Os rótulos dos ultraprocessados contém listas enormes de ingredientes, que tem a função de estender a duração do alimento ou dotá-lo de cor, sabor, aroma e textura.

“A maioria dos ultraprocessados é consumida no lugar de alimentos como frutas, leite e água ou, até mesmo, de preparações culinárias. Esses alimentos devem ser evitados ou ter seu consumo reduzido, pois favorecem o consumo excessivo de calorias e prejudicam a sensação de saciedade”, adverte a nutricionista.

Tatiana destaca uma lista dos 10 piores alimentos que estão na dieta da maioria dos brasileiros. Confira:

Leia a matéria completa no Metrópoles.

Sair da versão mobile