Incluir sementes na rotina alimentar é uma maneira prática de turbinar a dieta com fibras, vitaminas, minerais e gorduras boas. Além desses benefícios já conhecidos, algumas delas também podem ser grandes aliadas na hora de aumentar o aporte de proteína — nutriente essencial para construção muscular, reparo de tecidos e diversas funções vitais do organismo.
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Segundo o nutricionista Matheus Maestralle, nem todas as sementes são fontes expressivas de proteína, mas algumas merecem destaque. Considerando uma porção com cerca de 30 g, o expert elege a semente de cânhamo como a grande campeã, com 9 g do nutriente.
“Em segundo lugar, temos a semente de abóbora, com 9 g de proteína. Outras opções que ganham destaque pela presença de proteína é a semente de girassol, 6 g de proteína, semente de chia e linhaça, ambas com 5 g de proteína”, indica Matheus.
Saiba como as sementes podem impactar positivamente a saúde
O especialista ressalta que esses grãos oferecem muito mais do que apenas proteínas. “Elas reúnem fibras, fundamentais para a digestão e para o controle da saciedade; além de vitaminas E e do complexo B; gorduras boas, como o ômega 3 e ômega 6; e minerais essenciais, como magnésio, zinco, ferro, fósforo e cálcio”, detalha Maestralle.
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