Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

08 de dezembro de 2025

As mais lidas: Descubra o que colocar no arroz para reduzir os picos de glicose


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 04/05/2025 às 09h05
Ouvir: 00:00

O Portal GMC Online destaca nesse início de mês, reportagens que repercutiram muito em abril. Entre elas, a orientação de uma nutricionista sobre um ingrediente que pode ser colocado no preparo do arroz, para dimiuir os picos de glicose. Releia:

Fazendo a dobradinha com o feijão no almoço, o arroz tem espaço garantido no prato dos brasileiros, inclusive, está no top 3 dos alimentos mais consumidos pela população, conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Entretanto, ingerir o grão rico em carboidratos pode causar picos de glicose.

arroz-moido-em-uma-tigela-e-uma-colher-de-pau-no-chao-de-cimento-preto_1150-20058
Foto: Freepik

Em entrevista à coluna Claudia Meireles, a nutricionista Dani Borges explica o que deveria ser adicionado ao arroz na hora de consumi-lo a fim de evitar o aumento do índice glicêmico. Vale destacar que o grão dispõe de alto teor de hidratos de carbono, que se transformam em açúcar durante o processo de digestão.

A especialista em nutrição aconselha adicionar ao arroz a chia, semente com elevada quantidade de fibras, nutriente essencial para o bom funcionamento do organismo e que ajuda a dar saciedade. “Uma das ações que mais abaixa a velocidade de absorção do alimento, que é o índice glicêmico, que é esse pico de glicose, é comer fibras”, frisa a nutricionista.

Com relação às fibras — nutriente presente na chia —, Dani ressalta que contribuem para a melhoria da saúde intestinal e cardiovascular. A quem não abre mão de comer arroz, mas “sofre” com os picos de glicose, a especialista recomenda trocar o arroz branco pelo tipo integral. Ela pondera que o prato do almoço precisa englobar ainda uma proteína e uma fonte de gordura moderada.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Justiça nega pedido de sigilo feito por defesa de homem preso por atropelar mulher em SP


A Justiça de São Paulo negou o pedido de sigilo para o processo que investiga a tentativa de feminicídio de…


A Justiça de São Paulo negou o pedido de sigilo para o processo que investiga a tentativa de feminicídio de…

Geral

Governo tem 180 dias para apresentar plano sobre subsídios prejudiciais ao meio ambiente


O Tribunal de Contas da União (TCU) determinou nesta segunda-feira, 08, que o Ministério do Meio Ambiente e Mudança do…


O Tribunal de Contas da União (TCU) determinou nesta segunda-feira, 08, que o Ministério do Meio Ambiente e Mudança do…

Geral

PM afasta tenente que matou Leandro Lo das atividades policiais


O Comando Geral da Polícia Militar do Estado de São Paulo afastou o tenente Henrique Otavio Oliveira Velozo – julgado…


O Comando Geral da Polícia Militar do Estado de São Paulo afastou o tenente Henrique Otavio Oliveira Velozo – julgado…