Pesquisa encontra queijos com bactéria e fora do padrão; veja marcas


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online
Bactéria em quantidade acima da permitida em queijos
Pesquisa encontrou queijos com bactéria acima do permitido e com bem mais sódio do que o descrito na tabela que vem na embalagem. Foto: Freepik

Uma pesquisa da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, a Proteste, encontrou queijos fora do padrão estabelecido pelas autoridades sanitárias brasileiras. Os pesquisadores se depararam com queijos com quantidade de bactéria acima do permitido e com bem mais sódio do que o descrito na tabela que vem na embalagem.

Um total de 49 marcas foram testadas. A pesquisa, divulgada pelo Globo, identificou a presença de Escherichia coli acima do permitido nas marcas de queijo coalho Porto Alegre e SertaNorte. Essa bactéria em grande quantidade pode causar diarreia e complicações.

Também foram encontrados queijos com muito sódio. As regras no Brasil permitem apenas 20% acima do declarado no rótulo. O queijo coalho Tres Marias tinha 159% a mais de sódio que o declarado, já o queijo ralado Gran Romando tinha 76,6% acima. O gorgonzola Cruzilia, 94%, e o processado São Vicente, 36,3%.

Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online

Sair da versão mobile