Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

21 de novembro de 2024

Popular prato brasileiro é eleito a pior comida do mundo em ranking; veja a lista


Por Redação GMC Online Publicado 05/11/2024 às 15h10
Ouvir: 00:00

O site Taste Atlas tem como objetivo mapear o universo gastronômico mundial, listando restaurantes e receitas de diversas regiões, além de coletar a opinião de usuários sobre pratos típicos. O site fez um levantamento para entender quais os alimentos mais mal avaliados do mundo. O primeiro lugar foi ocupado pelo coxão duro, corte popular no Brasil e que foi considerado o pior prato de comida do mundo inteiro no ranking internacional.

Os visitantes da plataforma classificam os pratos com notas de 0,5 a 5, e o site, em seguida, divulga uma média pública das avaliações. Confira o ranking atualizado das piores comidas do mundo, de acordo com a opinião dos usuários.

1. Coxão Duro (Brasil) – Nota 1,5

O coxão duro, também chamado de “top round roast” em inglês, é um corte de carne bovina conhecido por sua textura firme. Proveniente da perna traseira do animal, esse corte exige preparo lento para amaciar as fibras. Embora seja popular por sua versatilidade e custo acessível, sua firmeza o coloca entre os menos apreciados por estrangeiros.

image
Foto: Pinterest

2. Blodpalt (Palitos de Sangue) – Lapônia, Finlândia – Nota 1,6

Esse bolinho escandinavo é feito com farinha de centeio ou cevada e sangue animal, como o de rena ou porco. Tradicionalmente, o blodpalt é cozido em caldos e servido com bacon e geleia de mirtilo. Embora rico em sabor e nutrientes, muitos consideram o prato forte demais, o que lhe garantiu baixa popularidade.

image
Foto: Pinterest

3. Aginares Salata – Creta, Grécia – Nota 1,8

Essa salada típica de Creta combina alcachofras com ingredientes como limão, azeite, mostarda e endro. Apesar de seu frescor, o sabor intenso das alcachofras e o molho picante não agradam a todos.

image
Foto: KAJU style/Pexels

4. Hákarl (Carne de Tubarão Curada) – Islândia – Nota 1,9

Conheca-o-Hakarl-petisco-feito-de-carne-apodrecida0014792703202308221617
Foto: Reprodução

Considerado um dos pratos mais exóticos do mundo, o hákarl é feito de carne de tubarão fermentada e seca por meses. Com forte teor de amônia, o prato é consumido em cubos e servido com uma bebida local. É famoso por ser desafiador até para os islandeses. Ele aparece como 8ª pior comida do mundo no ranking.

5. Bocadillo de Sardinas – Espanha – Nota 1,9

Este sanduíche é recheado com sardinhas e temperado com ingredientes como pimentas, alface e azeite. Apesar de ser uma opção rápida e barata, o sabor marcante das sardinhas enlatadas limita a aceitação global desse sanduíche.

image
Foto: Pixabay

6. Hambúrguer de Ramen – Nova York, EUA – Nota 2,1

O hambúrguer de ramen ganhou fama em 2013 e consiste em uma carne entre “pães” de noodles de ramen fritos. Embora tenha se tornado uma moda, sua textura incomum e sabor adocicado o tornaram uma opção controversa.

image
Foto: Unsplash

7. Enguias Gelatinosas – Londres, Inglaterra – Nota 2,1

Tradicional da culinária cockney, o prato consiste em enguias cozidas que soltam uma gelatina natural. Com uma textura peculiar, as enguias gelatinosas dividem opiniões e não agradam a todos.

image
Foto: Pinterest

8. Chapalele – Ilha de Chiloé, Chile – Nota 2,1

Esse pão chileno, feito com batata e farinha, é tradicionalmente cozido no método “curanto” — um buraco no chão aquecido por pedras. Embora tenha um valor cultural, o chapalele não impressiona pelo sabor, sendo descrito como denso e simples.

image
Foto: Pinterest

9. Kaeng Tai Pla (Curry de Entranhas de Peixe) – Sul da Tailândia – Nota 2,2

image
Foto: Pinterest

Originário da Tailândia, o kaeng tai pla é um curry feito com entranhas de peixe fermentadas, o que resulta em um sabor pungente e picante. A intensidade do prato faz com que seja evitado por quem não está acostumado aos sabores fortes da culinária tailandesa.

10. Sopa de pão checo (Chlebová polévka) – República Checa – Nota 2,2

image
Foto: Pinterest

A chlebová polévka é uma sopa tradicional tcheca feita com pão envelhecido, água, cebola e uma variedade de temperos, como cominho e manjerona. Alguns preparos mais sofisticados acrescentam ovos e utilizam caldos de carne ou legumes, além de vegetais de raiz para dar um sabor mais encorpado. Com uma consistência espessa e um apelo rústico, essa sopa é geralmente servida de forma simples, podendo ser acompanhada por croutons crocantes para um toque extra de textura.

Ficou curioso para ver os outros 90 piores pratos do mundo? Veja a lista completa e deica a sua pior comida do mundo.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

COP29: Agricultura apresenta programa de recuperação de pastagens degradadas em painel


Durante painel na COP29 realizado na segunda-feira (19), o Ministério da Agricultura apresentou o seu Programa Nacional de Conversão de…


Durante painel na COP29 realizado na segunda-feira (19), o Ministério da Agricultura apresentou o seu Programa Nacional de Conversão de…

Geral

Governo de SP autoriza concessão de 3 linhas de trem; saiba quais e valores


As linhas 11-Coral, 12-Safira e 13-Jade, da Companhia Paulista de Trens Metropolitanos (CPTM), serão concedidas à iniciativa privada. O prazo…


As linhas 11-Coral, 12-Safira e 13-Jade, da Companhia Paulista de Trens Metropolitanos (CPTM), serão concedidas à iniciativa privada. O prazo…