A primeira morte confirmada pela síndrome alfa gal, uma alergia à carne desencadeada após picadas de carrapatos, foi registrada nos Estados Unidos. O caso, publicado no Journal of Allergy and Clinical Immunology na quarta-feira, 12, envolve um piloto de avião de 47 anos, morador de Nova Jersey.
- Entre no canal do GMC Online no Instagram
- Acompanhe o GMC Online no Instagram
- Clique aqui e receba as nossas notícias pelo WhatsApp.
A síndrome alfa gal é provocada pela sensibilização a uma molécula de açúcar presente na carne de mamíferos. Essa sensibilização ocorre após a picada do carrapato estrela solitária, comum no leste dos Estados Unidos.
Primeiros sintomas após o consumo de carne
Segundo os pesquisadores, os sintomas começaram após um acampamento no verão de 2024. Durante a viagem, a família jantou bife e, horas depois, o homem, que não teve a identidade revelada, apresentou desconforto abdominal intenso, náuseas, vômitos e diarreia.
Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.