Receita brasileira: prato típico é eleito um dos 10 melhores do mundo
O pirão, receita tradicional da culinária brasileira feita com farinha de mandioca e caldo de peixe, foi eleito o 8º melhor mingau do mundo pelo guia gastronômico Taste Atlas. O prato, bastante popular como acompanhamento de peixes e frutos do mar, se destacou pela textura cremosa e pelo sabor marcante.
- Acompanhe o GMC Online no Instagram
- Clique aqui e receba as nossas notícias pelo WhatsApp
- Entre no canal do GMC Online no Instagram
A preparação costuma incluir pimentão, cebola, tomate, alho, pimenta dedo-de-moça e coentro, o que garante um perfil aromático característico. No ranking, o primeiro lugar ficou com o bubur ayam, um mingau de arroz com frango desfiado bastante consumido no Sudeste Asiático. A lista também reúne pratos da Geórgia, Romênia, Ucrânia, Estados Unidos, Itália e do norte da África.
LEIA TAMBÉM: Com drones e helicóptero, polícia faz cerco após assalto com reféns em propriedade rural na região
A preparação costuma incluir temperos como pimentão, cebola, tomate, alho, pimenta dedo-de-moça e coentro, o que garante um perfil aromático característico.

No ranking, o primeiro lugar ficou com o bubur ayam, um mingau de arroz com frango desfiado bastante consumido no Sudeste Asiático. A lista também reúne pratos da Geórgia, Romênia, Ucrânia, Estados Unidos, Itália e do norte da África.
Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.
