Saiba quais são as melhores fontes de proteína, segundo Harvard
Ter uma alimentação rica em proteínas é importante para garantir a formação de músculos, a produção de anticorpos e a regulação hormonal.
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As proteínas são encontradas em vários alimentos de origem animal e vegetal. Para escolher as melhores fontes, é importante levar em consideração a composição do alimento, incluindo o teor em gorduras, fibras e sódio.
De acordo com o guia da conceituada universidade norte-americana, sempre que possível, é interessante obter as proteínas a partir de fontes vegetais, como leguminosas (feijão e ervilha, amendoim e grão-de-bico); nozes e sementes (amêndoas, pistache, castanha de caju, avelãs e sementes de abóbora) e grãos integrais (quinoa, milho e aveia).
Entre os alimentos de origem animal, os mais saudáveis são as aves (frango, peru e pato), peixes e os frutos do mar (crustáceos, moluscos). Os ovos também podem ser uma boa escolha.
Para quem gosta de laticínios, a recomendação é consumi-los com moderação. Uma ou duas porções por dia é o suficiente. “Incorporar iogurte é provavelmente uma escolha melhor do que consumir todas as porções de leite ou queijo”, consideram.
A carne vermelha – que inclui a carne bovina, suína, cordeiro, vitela, carneiro e cabra não processada – deve ser consumida com moderação. Os autores do guia sugerem que as pessoas considerem comer esse tipo de carne em pequenas quantidades.
Já as carnes processadas, como bacon e salsicha de cachorro-quente, devem ser evitadas.
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