Surto de E. Coli em lanche do McDonald’s nos EUA já contaminou 75 clientes; uma pessoa morreu
Um surto de envenenamento por E. coli ligado ao McDonald’s Quarter Pounders se expandiu, com pelo menos 75 pessoas doentes em 13 Estados nos Estados Unidos, disseram autoridades federais de saúde nesta sexta-feira, 25. Vinte e duas pessoas foram hospitalizadas, disseram os Centros de Controle e Prevenção de Doenças.
Duas pessoas desenvolveram uma complicação perigosa de doença renal e uma pessoa morreu.
Nenhuma fonte do surto foi identificada, disseram autoridades da Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA, na sigla em inglês) dos EUA. Mas os investigadores se concentraram nas cebolas usadas nos sanduíches, bem como nos hambúrgueres de carne bovina.
Funcionários do McDonald’s disseram que a Taylor Farms, um produtor com sede na Califórnia, forneceu cebolas amarelas que foram recolhidas por possível contaminação por E. Coli.
O McDonald’s retirou o hambúrguer dos cardápios de vários estados na terça-feira, quando o surto foi anunciado.
Fonte: Associated Press