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05 de dezembro de 2025

Tarifas dos EUA: veja quais produtos tiveram redução de 10%


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online Publicado 15/11/2025 às 23h50
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Os Estados Unidos anunciaram nessa sexta-feira, 14, a retirada das tarifas globais de 10% sobre os produtos brasileiros. A decisão se refere a itens como café, carne bovina e frutas, por exemplo, que recebiam um incremento para entrar em solo norte-americano.

A remoção da taxa beneficia produtos brasileiros-chave na relação comercial com os Estados Unidos, especialmente carne bovina e café.

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Foto: Freepik

A medida abrange todos os itens da lista, independentemente do país de origem. No caso do Brasil, embora a taxa de 10% tenha sido extinta, ainda permanece a tarifa adicional de 40% imposta pelo presidente dos EUA, Donald Trump, no final de julho

Veja a lista completa dos itens com extinção da taxa de 2 de abril

  • Açaí
  • Acelgas, frescas ou refrigeradas
  • Açafrão
  • Açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • Açúcar invertido
  • Alcaparras, conservadas provisionalmente, mas impróprias nesse estado para consumo imediato
  • Alface, fresca ou refrigerada
  • Alho, fresco ou refrigerado
  • Alho-poró, frescos ou refrigerados
  • Amêndoas de castanha-de-caju, frescas ou secas, sem casca
  • Amêndoas de castanha-de-caju, frescas ou secas, com casca
  • Amêndoas, frescas ou secas, com casca
  • Amêndoas, frescas ou secas, sem casca
  • Aminorex (INN), brotizolam (INN), clotiazepam (INN), cloxazolam (INN), dextromoramida (INN) e outrosINNs especificados; seus sais
  • Anidridos, halogenetos, peróxidos e ácidos peroxi, aromáticos, de ácidos monocarboxílicos acíclicos saturados, e seus derivados, nesoi
  • Anidridos, halogenetos, peróxidos e ácidos peroxi, não aromáticos, de ácidos monocarboxílicos acíclicos saturados, e seus derivados, nesoi
  • Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos monocarboxílicos acíclicos insaturados, e seus derivados, nesoi
  • Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos monocarboxílicos ciclânicos, ciclênicos ou cicloterpênicos, e seus derivados
  • Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos monocarboxílicos aromáticos, e seus derivados
  • Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos monocarboxílicos aromáticos, e seus derivados, descritos na nota EUA adicional 3 da seção VI do HTSUS
  • Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos policarboxílicos aromáticos, e seus derivados nesoi, descritos na nota EUA adicional 3 da seção VI do HTSUS
  • Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos policarboxílicos ciclânicos, ciclênicos ou cicloterpênicos, e seus derivados
  • Aparas, lascas e granulados de magnésio classificados por tamanho; pós de magnésio
  • Aparelhos de telefonia para redes celulares ou para outras redes sem fio
  • Arecas, frescas ou secas, com casca
  • Arecas, frescas ou secas, sem casca
  • Artigos de antimônio, nesoi
  • Artigos de cobalto, nesoi
  • Artigos de cobre, nesoiArtigos de estanho, nesoi
  • Artigos de metal precioso ou de metal chapeado com metal precioso, outros artigos de ouro, incluindo metal chapeado com ouro
  • Artigos de metais preciosos, em formas retangulares ou quase retangulares, contendo 99,5% ou mais em peso de um metal precioso e não marcados ou decorados de outra forma senão com peso, pureza ou outra informação de identificação
  • Artigos de níquel, nesoi
  • Artigos de ouro não monetário, outras formas semimanufaturadas, folha de ouro
  • Artigos de ouro não monetário, outras formas semimanufaturadas, outras
  • Artigos de ouro não monetário, outras formas semimanufaturadas, formas retangulares ou quase retangulares, contendo 99,5% ou mais em peso de ouro e não marcados ou decorados de outra forma senão com peso, pureza ou outra informação de identificação
  • Artigos de paládio, em formas semimanufaturadas
  • Artigos de platina, em formas semimanufaturadas
  • Artigos de ródio, em formas semimanufaturadas
  • Artigos de tantálio, exceto cadinhos, nesoiArtigos de titânio, nesoi
  • Artigos de titânio, trabalhados nesoiArtigos de zinco (exceto para uso doméstico, de mesa ou cozinha), nesoi
  • Artigos de zircônio, nesoi
  • Artigos, de cromo, nesoi
  • Aspargo, fresco ou refrigerado
  • Atum-albacora ou atum-de-barbatana-longa, fresco ou refrigerado, excluindo filés, outras porções de carne, fígados e ovas
  • Avelãs, frescas ou secas, com casca
  • Avelãs, frescas ou secas, sem casca
  • Avestruzes; emus
  • Azeitonas, frescas ou secas
  • Bambu, continuamente moldado ao longo de qualquer uma de suas extremidades, quer ou não também continuamente moldado ao longo de qualquer de suas bordas ou faces
  • Bambu, outro que não continuamente moldado ao longo de qualquer uma de suas extremidadesBananas, frescas ou secas
  • Bananas e plátanos, congelados, em água ou contendo adoçante adicionado
  • Bananas, outras que não polpa, de outra forma preparadas ou conservadas, nesoi
  • Barras de ouro e dore
  • Batatas, frescas ou refrigeradas
  • Batatas-doces, frescas ou refrigeradasBatatas, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em água
  • Batatas, preparadas ou conservadas de outra forma, exceto por vinagre ou ácido acético, não congeladas
  • Beldroegas, frescas ou refrigeradasBerinjelas, frescas ou refrigeradas
  • Bis(2-hidroxietil)sulfeto (tiodiglicol (INN))
  • Borracha natural em formas primárias, exceto látex, folhas defumadas ou borracha natural tecnicamente especificada (TSNR)
  • Borracha natural, látex, mesmo pré-vulcanizado
  • Borracha natural, folhas defumadas
  • Borracha natural tecnicamente especificada (TSNR), em formas primárias
  • Brotos de bambu e castanhas-d’água (exceto castanhas-d’água chinesas), não cozidos ou cozidos no vapor ou em água, congelados
  • Brotos de bambu em recipientes hermeticamente fechados, preparados ou conservados de outra forma que não por vinagre ou ácido acético, não congelados, não preservados com açúcarBulbos, tubérculos, raízes tuberosas, cormos, coroas e rizomas, nesoi, dormentes
  • Cabeças e carcaças de bovinos, congeladas, descritas na nota geral 15 do HTSUS
  • Cabeças e carcaças de bovinos, congeladas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Cabeças e carcaças de bovinos, congeladas, outras que não descritas na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Cabeças e carcaças de bovinos, frescas ou refrigeradas, descritas na nota geral 15 do HTSUS
  • Cabeças e carcaças de bovinos, frescas ou refrigeradas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Cabeças e carcaças de bovinos, frescas ou refrigeradas, outras que não descritas na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Cacau em pó, não contendo açúcar adicionado ou outra matéria edulcorante
  • Cacau, amêndoas, inteiras ou quebradas, cruas ou torradas
  • Cacau, cascas, películas, peles e outros resíduos de cacau
  • Cacau, manteiga, gordura e óleo
  • Cacau, pasta, não desengordurada
  • Cacau, pasta, total ou parcialmente desengordurada
  • Café, não torrado, descafeinado
  • Café, não torrado, não descafeinado
  • Café, torrado, descafeinadoCafé, torrado, não descafeinado
  • Café, cascas e peles
  • Café, substitutos contendo café
  • Caju, maçãs, maméis colorados, sapotis, graviolas e anonas, congelados, em água ou contendo adoçante adicionado
  • Cana-de-açúcar
  • Canela (Cinnamomum zeylanicum Blume), nem triturada nem moídaCanela e flores de caneleira, nesoi, nem trituradas nem moídas
  • Canela e flores de caneleira, trituradas ou moídasCarambola, fresca
  • Carne de bovino, carne de animais bovinos, salgada, em salmoura, seca ou defumada
  • Carne de bovino, cortes de alta qualidade, sem osso, processados, congelados, descritos na nota geral 15 do HTSUS
  • Carne de bovino, cortes de alta qualidade, sem osso, processados, congelados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Carne de bovino, cortes de alta qualidade, sem osso, processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota geral 15 do HTSUS
  • Carne de bovino, cortes de alta qualidade, sem osso, processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Carne de bovino, cortes de alta qualidade, com osso, processados, congelados, descritos na nota geral 15 do HTSUSCarne de bovino, cortes de alta qualidade, com osso, processados, congelados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Carne de bovino, cortes de alta qualidade, com osso, processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota geral 15 do HTSUS
  • Carne de bovino, cortes de alta qualidade, com osso, processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Carne de bovino, miúdos comestíveis de animais bovinos, frescos ou refrigerados
  • Carne de bovino, miúdos comestíveis de animais bovinos, exceto línguas ou fígados, congelados
  • Carne de bovino, preparada ou conservada, de animais bovinos, contendo cereais ou vegetais
  • Carne de bovino, preparada ou conservada, de animais bovinos, não contendo cereais ou vegetais, nesoiCarne de caprinos, fresca, refrigerada ou congelada
  • Carne de ovinos, fresca, refrigerada ou congelada
  • Carne de suínos, fresca, refrigerada ou congelada
  • Carne e miúdos comestíveis de galinhas, frescos, refrigerados ou congelados
  • Carne e miúdos comestíveis de perus, frescos, refrigerados ou congelados
  • Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), com osso, processadas, congeladas, descritas na nota geral 15 do HTSUS
  • Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), com osso, processadas, congeladas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), com osso, processadas, frescas ou refrigeradas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), com osso, processadas, frescas ou refrigeradas, descritas na nota geral 15 do HTSUS
  • Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), sem osso, processadas, congeladas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), sem osso, processadas, congeladas, descritas na nota geral 15 do HTSUS
  • Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), sem osso, processadas, frescas ou refrigeradas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), sem osso, processadas, frescas ou refrigeradas, descritas na nota geral 15 do HTSUS
  • Carnes bovinas, cortes, com osso, não processados, congelados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Carnes bovinas, cortes, com osso, não processados, congelados, descritos na nota geral 15 do HTSUS
  • Carnes bovinas, cortes, com osso, não processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Carnes bovinas, cortes, com osso, não processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota geral 15 do HTSUS
  • Carnes bovinas, cortes, com osso, congelados, não descritos na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUSCarnes bovinas, cortes, com osso, frescos ou refrigerados, não descritos na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Carnes bovinas, cortes, sem osso, não processados, congelados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Carnes bovinas, cortes, sem osso, não processados, congelados, descritos na nota geral 15 do HTSUS
  • Carnes bovinas, cortes, sem osso, não processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Carnes bovinas, cortes, sem osso, não processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota geral 15 do HTSUS
  • Carnes bovinas, cortes, sem osso, congelados, não descritos na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUSCarnes bovinas, cortes, sem osso, frescos ou refrigerados, não descritos na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
  • Carnes bovinas, miúdos comestíveis, preparados ou conservados
  • Carnes bovinas, miúdos comestíveis, curados ou em conserva, não carne enlatada, não em recipientes hermeticamente fechados
  • Carnes bovinas, miúdos comestíveis, outros, em recipientes hermeticamente fechados
  • Caroços e sementes de palmeiras
  • Castanha-de-caju, fresca ou seca, com casca
  • Castanha-de-caju, fresca ou seca, sem casca
  • Castanha-do-brasil, fresca ou seca, com casca
  • Castanha-do-brasil, fresca ou seca, sem casca
  • Castanha-do-pará, frescas ou secas, com casca
  • Castanha-do-pará, frescas ou secas, sem casca
  • Castanhas (Castanea spp.), frescas ou secas, com casca
  • Castanhas (Castanea spp.), frescas ou secas, sem casca
  • Cebolas e chalotas, frescas ou refrigeradas
  • Cebolas, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em águaCerejas, frescas
  • Cevada, não semente, outra que não para malteChá mate
  • Chá preto (fermentado) e chá parcialmente fermentado, em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3 kg
  • Chá preto (fermentado) e chá parcialmente fermentado, outro que não em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3 kg
  • Chá verde em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3 kg, aromatizado
  • Chá verde em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3 kg, não aromatizado
  • Chá verde em embalagens imediatas de conteúdo superior a 3 kg, aromatizado
  • Chá verde em embalagens imediatas de conteúdo superior a 3 kg, não aromatizado
  • Chuchu (Sechium edule), fresco ou refrigerado
  • Circuitos integrados eletrônicos: amplificadores
  • Circuitos integrados eletrônicos: memórias
  • Circuitos integrados eletrônicos: outros
  • Circuitos integrados eletrônicos: processadores e controladores
  • Cítricos, outros, frescos ou secos
  • Coentro, sementes, nem trituradas nem moídas
  • Coentro, sementes, trituradas ou moídas
  • Cominho, sementes, nem trituradas nem moídas
  • Cominho, sementes, trituradas ou moídas
  • Compostos orgânicos-inorgânicos não aromáticos, nesoi
  • Compostos, inorgânicos ou orgânicos, de metais preciosos, excluindo os de prata e ouro; amálgamas de metais preciosos
  • Concentrados de suco de laranja, fortificados com vitaminas ou minerais
  • Conservas de carne bovina em recipientes hermeticamente fechados
  • Copra
  • Couve, fresca ou refrigerada
  • Couve-flor, fresca ou refrigerada
  • Cravo-da-índia (fruto inteiro, cravos e hastes), nem triturado nem moído
  • Cravo-da-índia (fruto inteiro, cravos e hastes), triturado ou moído
  • Cápsulas de sêmola, trigo durum
  • Células e baterias elétricas, partes
  • Césio, rubídio, metais alcalino-terrosos, nesoi
  • Cobalto, em pó
  • Cobalto, ligas, não trabalhadasCobalto, mates e outros produtos intermediários da metalurgia do cobalto; pós de cobaltoCobalto, não ligas, não trabalhadas
  • Cobalto, resíduos e aparas
  • Cobre, barras, perfis, fios
  • Cobre, catodos e seções de catodos refinados
  • Cobre, chapas, tiras e folhas
  • Cobre, ligas (outras que não ligas de cobre-zinco, cobre-estanho), não trabalhadas nesoi
  • Cobre, mates de cobre; cobre cimentado (cobre precipitado)
  • Cobre, não refinado; ânodos de cobre para refino eletrolítico
  • Cobre, tarugos
  • Cobre, tubos e acessórios para tubos
  • Cobre, resíduos e aparas contendo menos de 94 por cento em peso de cobre
  • Cobre, resíduos e aparas contendo 94 por cento ou mais em peso de cobre
  • Cobre, barras de fio refinadas
  • Cobre, artigos não trabalhados nesoi
  • Cobre, ligas de base cobre-zinco (latão), não trabalhadas nesoi
  • Cobre, ligas de base cobre-estanho (bronze), não trabalhadas nesoi
  • Coco, carne, congelada, em água ou contendo adoçante adicionado
  • Coco, dessecado
  • Coco, fresco, na casca interna (endocarpo)
  • Coco, fresco, não na casca interna (endocarpo)
  • Coco, de outra forma preparado ou conservado, nesoi
  • Coco, água de, ou suco de açaí
  • Coco, água de, blends de suco, não concentrados, embalados para varejo
  • Cogumelos, frescos ou refrigeradosCogumelos, congelados, não cozidos ou cozidos no vapor ou em água
  • Damascos, frescosDatas, frescas ou secas
  • Dispositivos de armazenamento não voláteis de estado sólido, mídia semicondutoraEndro
  • Erva-doce, sementes de, nem trituradas nem moídasErva-doce, sementes de, trituradas ou moídas
  • Ervilhas, frescas ou refrigeradas
  • Ervilhas, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em água
  • Espinafres, frescos ou refrigerados
  • Espinafres, congelados, não cozidos ou cozidos no vapor ou em água
  • Estanho, ligas, não trabalhadas
  • Estanho, resíduos e aparas
  • Estanho, (outros que não ligas), não trabalhadas
  • Etrogs
  • Farelo e outros resíduos sólidos, resultantes da extração de óleos vegetais, de coco ou copra
  • Farinha, sêmola e pó de banana e plátano
  • Farinha, sêmola e pó de sagu, ou de raízes ou tubérculos do heading 0714 (excluindo castanhas-d’águachinesas)
  • Favas, frescas ou refrigeradas
  • Favas, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em água
  • Feijão bambara, seco, descascado, se entered para consumo durante o período de 1º de maio a 31 de agosto,inclusive, em qualquer ano
  • Feijão bambara, seco, descascado, se entered para consumo fora do período acima, ou se retirado para consumo
  • Feijões, frescos ou refrigerados
  • Feijões, congelados, não cozidos ou cozidos no vapor ou em água
  • Ferro-nióbio contendo menos de 0,02% em peso de fósforo ou enxofre ou menos de 0,4% em peso de silício
  • Ferro-nióbio, nesoi
  • Ferro-silício-cromo
  • Ferro-silício-manganês
  • Ferro-silício-titânio
  • Ferro-silício-tungstênio
  • Ferro-titânio e ferro-silício-titânio
  • Ferro-tungstênio e ferro-silício-tungstênio
  • Ferrocério e outras ligas pirofóricas em todas as formas
  • Ferrocromo contendo mais de 4% em peso de carbono
  • Ferrocromo contendo mais de 3% mas não mais de 4% em peso de carbono
  • Ferrocromo contendo 3% ou menos de carbono
  • Ferromanganês contendo mais de 2% mas não mais de 4% de carbono
  • Ferromanganês contendo mais de 4% de carbono
  • Ferromanganês contendo não mais de 1% de carbono
  • Ferromanganês contendo mais de 1% mas não mais de 2% de carbono
  • Ferroníquel
  • Figos, frescos ou secas
  • Fígado de bovinos, congelados
  • Folhas de louro, outras que não brutas ou não manufaturadas
  • Framboesas, frescas
  • Fruta-pão, fresca ou refrigerada
  • Frutas de baixo teor de óleo, nesoi, frescas
  • Frutas de caroço, nesoi, frescas
  • Frutas tropicais, nesoi, congeladas, quer ou não previamente cozidas no vapor ou em água

Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online. 

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