Tempero comum usado no arroz controla o colesterol e a pressão alta


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

O alho é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha — e presente na maioria dos lares brasileiros —. O tempero coleciona evidências de seu papel na proteção cardiovascular, contudo, além de acrescentar sabor à comida, principalmente ao arroz, ele tem uma série de bioativos que fazem bem para o organismo.

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Foto: Reprodução/Unsplash

Paula Uessugue, professora do curso de nutrição do Centro Universitário UNICEPLAC, explica que o alho é um alimento funcional, pois tem diversos compostos bioativos, como a alicina, que faz bem para a saúde cardiovascular e tem ação anti-inflamatória.

A especialista acrescenta que a melhor forma de consumir o tempero é picada ou triturada. “Quando você pica e corta o alho, as enzimas são ativadas, potencializando o aproveitamento dos benefícios presentes no alimento”, detalha Paula.

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Foto: Reprodução/Unsplash

Confira os principais benefícios citados pela profissional:

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