Utensílio doméstico simples faz as bananas durarem semanas sem escurecer


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

Comprou um cacho de bananas e logo elas começaram a escurecer? O amadurecimento rápido das bananas é um problema comum, principalmente nas altas temperaturas. Se você costuma guardá-la na geladeira ou em um cesto fora dela, saiba que existem métodos mais eficazes para manter a fruta fresca por mais tempo.

Foto: Unsplash

Viralizou nas redes sociais um truque simples, em que um utensílio doméstico comum pode fazer suas bananas permanecerem frescas por mais tempo. A estratégia consiste em envolver os talos da fruta com papel-alumínio.

A nutricionista Cibele Santos, aponta que sim, a técnica pode funcionar. “Envolver o cabo da banana com papel alumínio ajuda a reduzir a liberação de etileno, o que pode retardar o amadurecimento. Uma dica simples, mas eficaz.”

Como fazer a banana durar mais tempo?

Cibele revela algumas dicas para como fazer as bananas durarem mais tempo:

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Sair da versão mobile