Vegetal barato diminui inflamação e tem ação antioxidante; saiba qual


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

Incluir vegetais na dieta é crucial para manter a saúde, especialmente pela grande quantidade de vitaminas e minerais que esses alimentos oferecem. Entre as diversas opções, o repolho se destaca por ser rico em vitamina C, fibras e vitamina K, mas muitos deixam o vegetal de lado na rotina alimentar.

Foto: Freepik

De acordo com a nutricionista Daniela Lasman, o repolho contém substâncias capazes de modular processos fisiológicos e metabólicos ocorridos no organismo. “Possui ação antimicrobiana, antitrombótica, antineoplásica, anti-inflamatória, antioxidante e anticarcinogênica”, afirma.

Entre as vantagens que o alimento oferece estão a redução da dor, diminuição da inflamação e o fortalecimento da imunidade. Esses benefícios são oferecidos pela vasta quantidade de nutrientes presentes no vegetal, como vitamina C e E, minerais, carotenóides e antocianinas.

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