Veja frutas que transformam o corpo em uma máquina antienvelhecimento


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online
image-63-16
Foto: Reprodução

É de conhecimento geral que uma dieta rica em açúcares e processados pode deixar a pele opaca e seca. Em contrapartida, ingerir vegetais e alimentos ricos em antioxidantes, como frutas vermelhas, ajuda no antienvelhecimento, reduzindo rugas, manchas da pele e linhas de expressão.

Frutas vermelhas, como morango, mirtilo, cereja e framboesa, evitam os danos celulares causados ​​pelos radicais livres — responsáveis pelo estresse oxidativo, conforme explicou especialistas ouvidos pelo site Saber Vivir. São eles que danificam a pele e os tecidos, além de estarem associado a diversas doenças crônicas.

Como o próprio nome sugere, estas frutas têm em comum a cor vermelha (em alguns casos, beira o roxo), responsável pelos seus efeitos antienvelhecimento. Isso se deve à presença de antocianinas, um tipo de flavonóide com poderosas propriedades antioxidantes.

Leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Sair da versão mobile