Veja o que comer no almoço e jantar para controlar o açúcar no sangue
Embora pequenos picos de glicose sejam naturais após uma refeição, mantê-los sob controle é essencial para evitar quedas bruscas de energia, sensação de cansaço e até problemas metabólicos a longo prazo.

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Entenda
- Os níveis de glicose afetam diretamente a disposição, o humor e o funcionamento metabólico do organismo.
- Após a elevação súbita da glicemia, o organismo responde com uma descarga de insulina, o que pode resultar em uma queda brusca dos níveis de açúcar no sangue.
- Isso gera sensação de cansaço, dificuldade de concentração e uma queda geral de energia.
- A longo prazo, aumentam o risco de ganho de peso, a resistência à insulina, assim como a chance de ter diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares.
A boa notícia é que é possível manter os níveis de glicose mais estáveis fazendo ajustes simples nas refeições, como no almoço e no jantar. Quem tem se dedicado a compartilhar essas estratégias é a bioquímica Jessie Inchauspé, conhecida como a “deusa da glicose” e que reúne mais de 5 milhões de seguidores nas redes sociais.
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