Veja quais são os alimentos probióticos e porque inclui-los na dieta
Os alimentos probióticos são aqueles que possuem microrganismos vivos em sua composição e, quando consumidos em quantidades adequadas, trazem vantagens à saúde. O intestino é particularmente beneficiado, pois os efeitos positivos são especialmente importantes para a sua microbiota.
O médico especialista em medicina natural e suplementação, Christian Aguiar, aponta alguns exemplos de alimentos probióticos e explica seus benefícios à saúde.
1 – Iogurte natural
Clássico entre os probióticos, o iogurte natural, fermentado com Lactobacillus e Bifidobacterium, oferece vários benefícios à saúde intestinal.
2 – Kefir
Originário das montanhas do Cáucaso, o kefir é uma bebida láctea fermentada por grãos de kefir, uma comunidade simbiótica de bactérias e leveduras.
3 – Kombucha
A bebida fermentada de chá preto ou verde ganhou popularidade por seus potenciais benefícios à saúde. A fermentação ocorre por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (SCOBY) que produz probióticos, ácidos orgânicos e antioxidantes.
Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.