Veja quais são os alimentos probióticos e porque inclui-los na dieta


Por Metrópoles, parceiro do GMC Online

Os alimentos probióticos são aqueles que possuem microrganismos vivos em sua composição e, quando consumidos em quantidades adequadas, trazem vantagens à saúde. O intestino é particularmente beneficiado, pois os efeitos positivos são especialmente importantes para a sua microbiota.

Foto: Aline Ponce/Pixabay

O médico especialista em medicina natural e suplementação, Christian Aguiar, aponta alguns exemplos de alimentos probióticos e explica seus benefícios à saúde.

1 – Iogurte natural
Clássico entre os probióticos, o iogurte natural, fermentado com Lactobacillus e Bifidobacterium, oferece vários benefícios à saúde intestinal.

2 – Kefir
Originário das montanhas do Cáucaso, o kefir é uma bebida láctea fermentada por grãos de kefir, uma comunidade simbiótica de bactérias e leveduras.

3 – Kombucha
A bebida fermentada de chá preto ou verde ganhou popularidade por seus potenciais benefícios à saúde. A fermentação ocorre por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (SCOBY) que produz probióticos, ácidos orgânicos e antioxidantes.

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