Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

16 de dezembro de 2025

Vodca, whisky e gin: Confira 9 receitas de drinks para fazer em casa


Por Creative Hut Publicado 10/04/2021 às 22h00 Atualizado 24/02/2023 às 07h40
Ouvir: 00:00

Que tal trazer o happy hour para dentro de casa? A pedido do GMC Online, o bartender Allisson Luciano da Silva, da escola de gastronomia Chef Gourmet, de Maringá, listou alguns drinks para fazer no conforto do lar – veja abaixo. Há opções para todos os gostos: com vodca, whisky e gin. Alguns são autorais.

Drinks com vodca

Mix de frutas

  • 60 ml de vodca;
  • Kiwi, morango e hortelã;
  • 2 colheres de açúcar.

Modo de preparo: Coloque todas as frutas em uma coqueteleira e macere bem, juntamente com o açúcar. Adicione bastante gelo, finalize com a vodca e sirva em um copo grande (Ilhabela).

Variação do Moscow Mulle

  • 50 ml de vodka;
  • 20 ml suco de limão;
  • 20 ml xarope de açúcar;
  • Espuma de gengibre.

Modo de preparo: Na coqueteleira com gelo adicione a vodca, o suco de limão e o xarope. Faça uma coagem em uma caneca com bastante gelo e finalize com a espuma e casquinhas de limão.

Vodca Framboesa (Autoral)

  • 50 ml de vodca;
  • 20 ml de xarope de framboesa;
  • Soda;
  • Espuma de limão.

Modo de preparo: Em uma coqueteleira com gelo, adicione a vodca e o xarope. Em seguida, bata e sirva em uma taça grande. Complete com a soda e finalize com a espuma.

Vodca, whisky e gin: Confira 9 receitas de drinks para fazer em casa
Vodca Framboesa. Foto: Arquivo

Drinks com whisky

Whisky Sour

  • 60 ml de whisky;
  • 30 ml de clara de ovo;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 25 ml de suco de limão siciliano;
  • Gelo.

Modo de preparo: Passe limão e açúcar na borda do copo em que o drink será servido. Em uma coquetelaria com gelo coloque o açúcar, o suco de limão, a clara de ovo e o whisky. Agite até o copo ficar bem gelado. Passe o drink (sem o gelo) para o copo e sirva.

Manhattan

  • 50 ml de whisky;
  • 20 ml de vermute doce;
  • 3 gotas de bitter Angostura.

Modo de preparo: Em um mixing glass (copo de mistura usado para fazer drinks), coloque bastante gelo, adicione o whisky, vermute doce e o bitter angostura. Mexa bem e sirva em uma taça Martini gelada.

Whisky Manga (Autoral)

  • 50 ml de whisky;
  • 30 ml de suco de manga;
  • 30 ml de polpa de maracujá;
  • 2 colheres de açúcar.

Modo de preparo: Na coqueteleira, coloque todos os ingredientes e bata com bastante gelo. Sirva em um copo baixo.

Vodca, whisky e gin: Confira 9 receitas de drinks para fazer em casa
Whisky Manga. Foto: Arquivo

Drinks com gin

Gin tônica tradicional

  • 50 ml de gin;
  • Água tônica;
  • 3 rodelas de limão.

Modo de preparo: Em uma taça grande, coloque bastante gelo, adicione o gin e complete com a água tônica. Finalize com as fatias de limão.

Negroni

  • 50 ml de gin;
  • 50 ml vermute Rosso;
  • 50 ml bitter Campari;
  • Uma fatia de laranja.

Modo de preparo: Coloque bastante gelo no mixing glass, mexa bem e sirva em copo baixo, com bastante gelo.

Vodca, whisky e gin: Confira 9 receitas de drinks para fazer em casa
O drink vermelho é o Negroni. Foto: Arquivo

Dry Martini

  • 50 ml de gin;
  • 15 ml de vermute Dry;
  • 1 azeitona.

Modo de preparo: Em um mixing glass coloque bastante gelo, adicione o gin e o vermute Dry e mexa bem. Faça uma coagem simples e sirva em uma taça Martini bem gelada.

Bartender

Bartender Allisson Luciano da Silva, da escola de gastronomia Chef Gourmet, de Maringá. Foto: Arquivo

Natural de João Pessoa, capital do estado da Paraíba, Allisson Luciano da Silva tem experiência de seis anos na área e é o bartender da gastronomia Chef Gourmet (@chefgourmet.maringa), que acaba de chegar em Maringá.

Silva já realizou diversos cursos na área: clássico de coquetelaria com professor Júlio Romário, coquetelaria avançada com professor Gui Cotosck, mixologia brasileira com professor Marco De La Roche e mixologia internacional com o professor André Soares.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

‘Estamos desesperados’, diz dono de restaurante em Pinheiros que está sem luz há dias


Apesar de a concessionária de energia Enel afirmar já ter normalizado o serviço na Grande São Paulo, paulistanos seguem reclamando…


Apesar de a concessionária de energia Enel afirmar já ter normalizado o serviço na Grande São Paulo, paulistanos seguem reclamando…

Geral

Com alerta de chuva intensa, Aneel determina reforço em plano de distribuidoras de SP e RJ


A Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel) determinou às distribuidoras de eletricidade que atuam nos Estados de São Paulo e…


A Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel) determinou às distribuidoras de eletricidade que atuam nos Estados de São Paulo e…

Geral

Nova espécie de sapo brasileiro é batizada em homenagem ao presidente Lula


Uma nova espécie de pequeno anfíbio de montanha, identificada por pesquisadores da Universidade Estadual de São Paulo (Unesp), foi batizada…


Uma nova espécie de pequeno anfíbio de montanha, identificada por pesquisadores da Universidade Estadual de São Paulo (Unesp), foi batizada…