Que tal trazer o happy hour para dentro de casa? A pedido do GMC Online, o bartender Allisson Luciano da Silva, da escola de gastronomia Chef Gourmet, de Maringá, listou alguns drinks para fazer no conforto do lar – veja abaixo. Há opções para todos os gostos: com vodca, whisky e gin. Alguns são autorais.
Drinks com vodca
Mix de frutas
- 60 ml de vodca;
- Kiwi, morango e hortelã;
- 2 colheres de açúcar.
Modo de preparo: Coloque todas as frutas em uma coqueteleira e macere bem, juntamente com o açúcar. Adicione bastante gelo, finalize com a vodca e sirva em um copo grande (Ilhabela).
Variação do Moscow Mulle
- 50 ml de vodka;
- 20 ml suco de limão;
- 20 ml xarope de açúcar;
- Espuma de gengibre.
Modo de preparo: Na coqueteleira com gelo adicione a vodca, o suco de limão e o xarope. Faça uma coagem em uma caneca com bastante gelo e finalize com a espuma e casquinhas de limão.
Vodca Framboesa (Autoral)
- 50 ml de vodca;
- 20 ml de xarope de framboesa;
- Soda;
- Espuma de limão.
Modo de preparo: Em uma coqueteleira com gelo, adicione a vodca e o xarope. Em seguida, bata e sirva em uma taça grande. Complete com a soda e finalize com a espuma.

Drinks com whisky
Whisky Sour
- 60 ml de whisky;
- 30 ml de clara de ovo;
- 2 colheres de açúcar;
- 25 ml de suco de limão siciliano;
- Gelo.
Modo de preparo: Passe limão e açúcar na borda do copo em que o drink será servido. Em uma coquetelaria com gelo coloque o açúcar, o suco de limão, a clara de ovo e o whisky. Agite até o copo ficar bem gelado. Passe o drink (sem o gelo) para o copo e sirva.
Manhattan
- 50 ml de whisky;
- 20 ml de vermute doce;
- 3 gotas de bitter Angostura.
Modo de preparo: Em um mixing glass (copo de mistura usado para fazer drinks), coloque bastante gelo, adicione o whisky, vermute doce e o bitter angostura. Mexa bem e sirva em uma taça Martini gelada.
Whisky Manga (Autoral)
- 50 ml de whisky;
- 30 ml de suco de manga;
- 30 ml de polpa de maracujá;
- 2 colheres de açúcar.
Modo de preparo: Na coqueteleira, coloque todos os ingredientes e bata com bastante gelo. Sirva em um copo baixo.
Drinks com gin
Gin tônica tradicional
- 50 ml de gin;
- Água tônica;
- 3 rodelas de limão.
Modo de preparo: Em uma taça grande, coloque bastante gelo, adicione o gin e complete com a água tônica. Finalize com as fatias de limão.
Negroni
- 50 ml de gin;
- 50 ml vermute Rosso;
- 50 ml bitter Campari;
- Uma fatia de laranja.
Modo de preparo: Coloque bastante gelo no mixing glass, mexa bem e sirva em copo baixo, com bastante gelo.
Dry Martini
- 50 ml de gin;
- 15 ml de vermute Dry;
- 1 azeitona.
Modo de preparo: Em um mixing glass coloque bastante gelo, adicione o gin e o vermute Dry e mexa bem. Faça uma coagem simples e sirva em uma taça Martini bem gelada.
Bartender
Natural de João Pessoa, capital do estado da Paraíba, Allisson Luciano da Silva tem experiência de seis anos na área e é o bartender da gastronomia Chef Gourmet (@chefgourmet.maringa), que acaba de chegar em Maringá.
Silva já realizou diversos cursos na área: clássico de coquetelaria com professor Júlio Romário, coquetelaria avançada com professor Gui Cotosck, mixologia brasileira com professor Marco De La Roche e mixologia internacional com o professor André Soares.