Vodca, whisky e gin: Confira 9 receitas de drinks para fazer em casa


Por Creative Hut

Que tal trazer o happy hour para dentro de casa? A pedido do GMC Online, o bartender Allisson Luciano da Silva, da escola de gastronomia Chef Gourmet, de Maringá, listou alguns drinks para fazer no conforto do lar – veja abaixo. Há opções para todos os gostos: com vodca, whisky e gin. Alguns são autorais.

Drinks com vodca

Mix de frutas

Modo de preparo: Coloque todas as frutas em uma coqueteleira e macere bem, juntamente com o açúcar. Adicione bastante gelo, finalize com a vodca e sirva em um copo grande (Ilhabela).

Variação do Moscow Mulle

Modo de preparo: Na coqueteleira com gelo adicione a vodca, o suco de limão e o xarope. Faça uma coagem em uma caneca com bastante gelo e finalize com a espuma e casquinhas de limão.

Vodca Framboesa (Autoral)

Modo de preparo: Em uma coqueteleira com gelo, adicione a vodca e o xarope. Em seguida, bata e sirva em uma taça grande. Complete com a soda e finalize com a espuma.

Vodca, whisky e gin: Confira 9 receitas de drinks para fazer em casa
Vodca Framboesa. Foto: Arquivo

Drinks com whisky

Whisky Sour

Modo de preparo: Passe limão e açúcar na borda do copo em que o drink será servido. Em uma coquetelaria com gelo coloque o açúcar, o suco de limão, a clara de ovo e o whisky. Agite até o copo ficar bem gelado. Passe o drink (sem o gelo) para o copo e sirva.

Manhattan

Modo de preparo: Em um mixing glass (copo de mistura usado para fazer drinks), coloque bastante gelo, adicione o whisky, vermute doce e o bitter angostura. Mexa bem e sirva em uma taça Martini gelada.

Whisky Manga (Autoral)

Modo de preparo: Na coqueteleira, coloque todos os ingredientes e bata com bastante gelo. Sirva em um copo baixo.

Whisky Manga. Foto: Arquivo

Drinks com gin

Gin tônica tradicional

Modo de preparo: Em uma taça grande, coloque bastante gelo, adicione o gin e complete com a água tônica. Finalize com as fatias de limão.

Negroni

Modo de preparo: Coloque bastante gelo no mixing glass, mexa bem e sirva em copo baixo, com bastante gelo.

O drink vermelho é o Negroni. Foto: Arquivo

Dry Martini

Modo de preparo: Em um mixing glass coloque bastante gelo, adicione o gin e o vermute Dry e mexa bem. Faça uma coagem simples e sirva em uma taça Martini bem gelada.

Bartender

Bartender Allisson Luciano da Silva, da escola de gastronomia Chef Gourmet, de Maringá. Foto: Arquivo

Natural de João Pessoa, capital do estado da Paraíba, Allisson Luciano da Silva tem experiência de seis anos na área e é o bartender da gastronomia Chef Gourmet (@chefgourmet.maringa), que acaba de chegar em Maringá.

Silva já realizou diversos cursos na área: clássico de coquetelaria com professor Júlio Romário, coquetelaria avançada com professor Gui Cotosck, mixologia brasileira com professor Marco De La Roche e mixologia internacional com o professor André Soares.

Sair da versão mobile