Nutri lista 2 sementes com potencial de evitar os picos de glicose
Frutas, chás e iogurte natural estão entre as opções com potencial de evitar os picos de glicose. Conhecida como hiperglicemia, essa condição ocorre quando os níveis de açúcar no sangue sobem rapidamente chegando a um índice acima do normal. Danos a órgãos, como rins, olhos e nervos, e o aumento do risco de doenças cardiovasculares são algumas das consequências do quadro.
Manter uma alimentação equilibrada costuma ser a recomendação dos especialistas para quem deseja se preservar dos picos de glicose. A nutricionista Andrezza Botelho, de São Paulo, explica os benefícios de incluir duas sementes nas refeições — a chia e a linhaça — com a finalidade de evitar o “boom” do açúcar no sangue. “Ambas são ricas em fibras e ômega 3, e também dão saciedade”, cita.

Com relação à chia e à linhaça serem fontes de fibras solúveis, a especialista menciona que esses componentes “formam um gel no estômago capaz de retardar a digestão e a absorção de carboidratos, evitando o pico glicêmico”. Também presente nas sementes, o ômega 3 tem ação anti-inflamatória e melhora a sensibilidade à insulina, o que ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, conforme frisa Andrezza.
O consumo das sementes pode ser feito em qualquer horário do dia, segundo a nutricionista. Entretanto, comer chia ou linhaça no período matutino tende a ajudar a controlar os níveis de glicemia ao longo do dia. A quantidade ideal diária varia entre duas colheres de chá ou uma de sopa.
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