Comida típica do Paraná é considerada uma das piores do Brasil em novo ranking


Por Redação GMC Online

Uma lista com as 41 piores comidas do Brasil foi divulgada pelo guia Taste Atlas, dos Estados Unidos (EUA), nesta segunda-feira, 23. O barreado, prato típico do Paraná, aparece no ranking- veja abaixo o ranking completo.

Foto: Ilustrativa/Freepik.

O Taste Atlas é uma criação do croata Matija Babic e o objetivo é reunir máximo de informações possíveis sobre os restaurantes de cada localidade, incluindo os ingredientes para produções e a descoberta de quais se destacam em consumo.

Barreado. Foto: AEN

A classificação geral de pratos típicos de todo o mundo é feita pela votação de usuários da plataforma que dão notas de 0,5 a 5. A partir disso, o site reúne a média e divulga ao público. No topo da lista, aparece cuscuz paulista, com avaliação de 2.8. O barreado paranaense está em 39º na lista, com 3.9, a mesma nota da sopa leão veloso, última colocada.

Confira o ranking completo com as piores comidas do Brasil

1 – Cuscuz Paulista – 2.8
2 – Pescoço (corte bovino) – 3.1
3 – Buchada de Bode – 3.1
4 – Torta Capixaba – 3.1
5 – Arroz com Pequi – 3.2
6 – Maria-Mole – 3.3
7 – Pé-de-moleque – 3.5
8 – Sequilhos – 3.5
9 – Sagu – 3.5
10 – Tareco – 3.5
11 – Lagarto (corte bovino) – 3.5
12 – Acém (corte bovino) – 3.5
13 – Pato no Tucupi – 3.5
14 – Ostra ao Bafo – 3.5
15 – Caldo de Piranha – 3.5
16 – Fraldão (corte bovino) – 3.5
17 – Baixaria (café da manhã do Acre) – 3.5
18 – Salada de Maionese – 3.6
19 – Mocotó – 3.6
20 – Músculo (corte bovino) – 3.6
21 – Paleta (corte bovino) – 3.6
22 – Peito (corte bovino) – 3.6
23 – Biscoito de Polvilho – 3.7
24 – Sanduíche de Mortadela – 3.7
25 – Salpicão de Frango – 3.7
26 – Cajuzinho – 3.7
27 – Bolo Formigueiro – 3.7
28 – Quibebe – 3.7
29 – Virado à Paulista – 3.7
30 – Canjica – 3.8
31 – X-Tudo – 3.8
32 – Casadinhos – 3.8
33 – Caruru – 3.8
34 – Coxão Mole – 3.8
35 – Patinho – 3.8
36 – Pamonha – 3.9
37 – Curau – 3.9
38 – Barreado – 3.9
39 – Baba-de-moça – 3.9
40 – Capa de Filé – 3.9
41 – Sopa Leão Veloso – 3.9

Fonte: Taste Atlas

Conheça o barreado, comida típica do Paraná considerada uma das piores do Brasil

O barreado é um prato típico do litoral do Paraná com raízes na culinária açoriana, trazida por imigrantes portugueses e adaptada aos ingredientes locais. Tradicionalmente preparado com carne bovina cozida por até 20 horas, o barreado utiliza uma técnica única: a carne é selada em uma panela com goma de mandioca, que substitui a antiga vedação feita com barro e cinzas. O resultado é uma carne macia e desfiada, servida com farinha de mandioca branca e banana, combinação que conquistou moradores e turistas da região.

Foto: Fernando Ogura/AEN

“Este ensopado farto é feito com carne bovina (geralmente cortes de segunda qualidade de carne mais dura com muita gordura), cebola, tomate, caldo de carne, cominho, folhas de louro e bacon frito”, informa o Taste Atlas. A substituição das panelas de barro por panelas de ferro foi uma exigência da Vigilância Sanitária, mas manteve-se o processo de cozimento lento que garante o sabor autêntico do prato. A goma de mandioca, segundo especialistas, conserva o gosto original, respeitando a tradição centenária.

Na coluna CBN Maringá Gastronomia, a chef e professora Andrea Shima destacou a importância histórica do prato: “É o prato típico do Carnaval aqui no Paraná e está no Brasil desde a chegada dos portugueses”. Ela reforça que o segredo está na paciência. “O prato pode ficar até 20 horas cozinhando. É uma tradição manter o cozimento lento, para que a carne atinja a textura perfeita e o caldo ganhe aquele sabor irresistível.” Apesar de simples, com carne de segunda, farinha, banana e temperos, o prato é nutritivo e marcante. “É o tipo de refeição que sustenta de verdade.”

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